Wakapolres Minut dan Camat Talawaan Kerahkan Anggota “Serbu” Mako Lanudal Manado

Manado, BAROMETERSULUT.com– Personel Polres Minahasa Utara dipimpin Wakapol Kompol Daniel Korompis,SE dan perwira staf “Serbu” Mako Danlanud Manado, Kamis (5/10) pagi.

Selain personel Minut, pegawai Kecamatan Talawaan dipimpin oleh Camat Talawaan Alexander Warbung, SIP.

Diketahui, kedatangan mendadak Wakapolres Minut dan Camat Talawaan bersama rombongan itu, ternyata dalam rangka mengucapkan HUT ke-78 TNI tahun 2023.

Kedatangan ” Suprise” kedua rombongan itu disambut hangat oleh Danlanudal Manado diwakili para perwira Staf Lanudal Manado. Disaat bersamaan Komandan Lanudal Manado (Danlanudal) Letkol Laut (P) Tatang Yanuar Ristanto., M. Tr. Opsla mengikuti upacara yang sama di Makodam XIII/Merdeka.

Terpantau saat itu, Wakapolres mewakili Kapolres Minahasa Utara memberikan Kue Ulang Tahun ucapan Selamat Hari jadi TNI Ke-78 Tahun 2023.

Baca juga:  Pjs Bupati Clay Janji Akan Tindak Lanjuti Pembayaran Siltap, TKD dan Honor THL di APBD-P 2020

“Semoga dengan bertambahnya umur TNI semakin jaya dan solid dalam menjalankan tugas, terutama dalam upaya mewujudkan situasi, kondisi yang aman dan nyaman, serta sinergitas TNI-Polri tetap terjalin dan terjaga dengan baik”. Ucap Wakapolres Minahasa Utara sambil menegaskan hal ini sebagai wujud sinergitas TNI-Polri dan Pemerintah Daerah.

Sementara itu secara terpisah,  Komandan Lanudal Manado (Danlanudal) Letkol Laut (P) Tatang Yanuar Ristanto., M. Tr. Opsla menyambut gembira dan berterima kasih atas kedatangan jajaran Polres Minut dan Kecamatan Talawaan dalam kaitan perayaan HUT TNI ke-78 tahun 2023.

“Atas nama pribadi dan keluarga besar Lanudal Manado menyampaikan penghargaan dan apresiasi, semoga semangat sinergitas ini tetap terjaga dan ditingkatkan.” tandas Letkol Tatang Yanuar Ristanto(***/nando)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *