Ini 10 Kota Paling Mahal di Dunia Tahun 2020. Jakarta Urutan Berapa?

JAKARTA, BAROMETERSULUT.com – Di tahun 2020, Mercer’s 2020 Cost of Living Survey merilis daftar kota dengan biaya hidup paling mahal di dunia tahun ini. Ada ratusan kota yang disurvey pada bulan Maret dan muncul 10 kota paling mahal di dunia. Bedanya dari tahun-tahun sebelumnya, kota-kota di Asia kini mendominasi daftar 10 besar. Total ada 6 kota dari Asia dan sisanya dari Eropa dan Amerika.

Beberapa parameter yang digunakan adalah fluktuasi nilai tukar mata uang, inflasi untuk makanan dan jasa, biaya akomodasi. Termasuk harga rumah, biaya transportasi, makanan, sandang, kebutuhan rumah tangga, dan hiburan. Lalu, di manakah Jakarta dalam peringkat kota termahal di dunia?

Hongkong jadi kota termahal dunia 3 tahun berturut-turut. Luasan lahan yang sempit bikin Hongkong sangatlah mahal dalam hal akomodasi. Harga rumah rata-rata di Hong Kong hampir 21 kali lipat lebih mahal dari pendapatan rata-rata penduduknya

Baca juga:  Rapat Percepatan Vaksinasi, Caroll Senduk Ingatkan Jajaran Tentang Ini

Ashgabat Turkmenistan masuk ke peringkat dua menyalip Tokyo. Agak aneh memang kota yang cukup megah secara arsitektur ini harus jadi kota termahal di dunia

Tokyo turun ke peringkat 3 kota termahal di dunia. Siapa sih yang nggak tahu betapa mahalnya hidup di Tokyo? Buat traveling aja mahal bener deh

Kota di Swiss selalu masuk kota termahal dunia, salah satunya Zurich yang punya pemandangan elok dan mengagumkan

Singapura berada di peringkat 5 kota termahal di dunia. Singapura jadi kota termahal di Asia Tenggara juga

New York sebagai pusat ekonomi Amerika Serikat berada di posisi 6 kota termahal di dunia

China bukan lagi sebagai negara dengan biaya murah. Ada dua kota di China yakni Shanghai dan Beijing masuk daftar. Shanghai di peringkat 7, Beijing di peringkat 10

Baca juga:  Pendemo Desak Bupati Sehan"Eyang"Landjar Mundur dari Jabatannya

Bern di Swiss yang cantik juga masuk daftar kota termahal. Meski cantik, Swiss memang terkenal akan biaya hidupnya yang selangit

Swiss masih memasukkan daftar kota di daftar kota termahal di dunia. Setelah Zurich dan Bern, Jenewa juga masuk di peringkat ke 9. Memang Swiss terkenal mahal banget sih

Beijing kini jadi kota modern dengan biaya hidup yang cukup mahal. Ibukota China ini menduduki peringkat 10 kota paling mahal di dunia, lebih mahal dari kota-kota di Eropa

Jakarta di posisi berapa? Meski biaya hidup di Jakarta terbilang mahal, namun masih termasuk ‘murah’ karena masih berada di peringkat ke 86. Naik 19 peringkat dari tahun lalu.(*/abx)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *