12 KPM di Paputungan Terima BLT Dana Desa, Camat Likbar Minta Digunakan untuk Kebutuhan Pokok

​MINUT, Barometersulut.com- Pemerintah Desa (Pemdes) Paputungan, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa untuk periode Juni 2026.

Diketahui, Penyerahan bantuan stimulus ekonomi tersebut dipusatkan di Kantor Desa Paputungan pada Selasa (30/6/2026).

​Dalam penyaluran kali ini, tercatat sebanyak 12 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima dana tunai masing-masing sebesar Rp 250.000. Proses distribusi dilakukan oleh perangkat desa setempat dan dikawal langsung oleh pihak kecamatan.

​Camat Likupang Barat (Likbar), Maykel Parengkuan, S.STP, yang turun langsung memantau jalannya penyaluran, mengingatkan warga agar menggunakan bantuan tersebut secara bijak. Ia berharap intervensi anggaran ini mampu menjaga daya beli masyarakat di level bawah.

​”Ini adalah wujud kehadiran pemerintah untuk memperkuat ketahanan ekonomi warga. Kami sangat berharap modal tunai yang diterima 12 KPM ini tidak disalahgunakan, melainkan diprioritaskan penuh untuk membeli kebutuhan pangan dan belanja rumah tangga yang sifatnya mendesak,” ujar Maykel.

​Penyaluran yang dimulai sejak pagi hari itu dilaporkan berjalan tertib tanpa kendala berarti. Guna menjaga akuntabilitas dan transparansi serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) 2026, Pemdes Paputungan juga langsung merampungkan seluruh dokumen administrasi dan berita acara penyaluran di tempat.(nando adam)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *