TALAUD, Barometersulut.com- Dinas Perumahan dan kawasan Pemukiman (Perkim) Kabupaten Kepulauan Talaud sukses melaksanakan Survei Kebutuhan Perumahan Tahun 2026 di wilayah Melonguane dan sekitarnya.
Hal ini dikatakan Kadis Perkim Kabupaten Kepulauan Talaud Dr Imelda Tingginehe,S.Pt.Msi kepada media ini, Jumat (15/5/2026).
Imelda menambahkan, kegiatan ini dimaksudkan untuk untuk melihat tingkat kebutuhan warga atas kebutuhan perumahan, dimana lokasi awal di ibu Kota Kabupaten. Metode mengisi kuesioner, nama nama yg bersedia akan di ajukan untuk mendapatkan pengembang
” Data yang berhasi kami himpun, Dari 100 responden 100% mengharapkan program perumahan ada di daerah ini” ujarnya.
Untuk itu, Partisipasi dan keterbukaan masyarakat dalam memberikan informasi sangat membantu pemerintah daerah khusus Dinas Teknis dalam memahami kondisi nyata kebutuhan perumahan masyarakat.
Dia menambahkan, Data dan masukan yang diberikan lewat kuesioner ini akan menjadi dasar penting dalam penyusunan program serta kebijakan perumahan yang lebih tepat sasaran, demi mewujudkan hunian yang layak, aman, nyaman, dan terjangkau bagi masyarakat Kabupaten Kepulauan Talaud.
Lebih jauh Imelda menuturkan, kegiatan ini merupakan strategi dan dukungan serta komitmen Dinas yang dipimpinya dalam mendukung visi dan misi dari Bupati Welly Titah dan Wakil Bupati
Anisya Gretsya Bambungan(WT-AGB) ,
serta sebagai tindak lanjut dari arahan Menteri PKP Maruarar Sirait dalam kunjungannya ke Sulawesi Utara beberapa waktu yang lalu.
” Kami menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat di wilayah Melonguane dan sekitarnya yang telah berpartisipasi sebagai responden dalam Survei Kebutuhan Perumahan Tahun 2026.”tukas Imelda sambil menambahkan dari hasil survei tersebut dapat di simpulkan bahwa program ini sangat di perlukan oleh masyarakat.(**)







