Gubernur YSK Lepas CJH Sulut Berharap Jamaah Menjaga Kesehatan, Kebersamaan Dan Kekompakan

Manado, Barometersulut.com – Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE, melepas Calon Jamaah Haji (CJH) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Tahun 2025, bertempat di Gedung Serbaguna Asrama Haji Manado, Rabu, 21/5/2025.

Gubernur YSK mengaku terharu dan bersyukur karena bisa berjumpa langsung sekaligus melepaskan keberangkatan para jamaah haji, ini merupakan pengalaman pertamanya.

“Dengan harapan jamaah tetap menjaga kesehatan, kebersamaan dan kekompakan saat menuju embarkasi Balikpapan dan saat menunaikan ibadah haji di tanah suci,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur YSK juga menyerahkan bantuan tali kasih Pemprov Sulut kepada jamaah haji Sulut sebesar Rp3.849.000 per jamaah dan bantuan pribadi kepada 10 jamaah tertua sebesar Rp1.000.000 per jamaah.

Baca juga:  Polda Sulut Tetapkan 5 Orang Tersangka Dugaan Korupsi Dana Hibah Pemprov ke GMIM Tahun 2020-2023

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulut H. Ulyas Taha selaku Kepala Staf Haji memaparkan tentang besaran kuota CJH Sulut, Petugas Haji Daerah dan persiapan jamaah haji Sulut untuk menunaikan ibadah haji.

“Total Calon Jamaah Haji (CJH) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Tahun 2025 ini sebanyak 691 orang, namun menjadi berkurang 683 orang dikarenakan 20 orang CJH berangkat melalui embarkasi lain. Sementara, untuk para CJH Sulut masuk dalam dua kloter keberangkatan yakni, 13 dan 14 di embarkasi Balikpapan,” paparnya.

Dirinya juga memberikan apresiasi yang tinggi sekaligus berterima kasih kepada Gubernur YSK atas perhatian dan bantuan tali kasih yang diberikan kepada jamaah haji.

Baca juga:  KPU Talaud Gelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Pilkada Serentak Tahun 2024

Hadir dalam kegiatan ini Ketua MUI, para tokoh agama, pimpinan lembaga keagamaan, anggota DPRD Sulut H. Amir Liputo, Forkopimda Sulut dan rekan-rekan media.(kartini)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *