Tahuna,BAROMETERSULUT.com— Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kepulauan Sangihe kembali menyalurkan bantuan pendidikan untuk siswa dari keluarga prasejahtera. Penyaluran bantuan tahap Triwulan II Tahun 2025 itu digelar di Aula Kantor Camat Tabukan Utara, Rabu (28/5), dan dihadiri langsung oleh Bupati Kepulauan Sangihe, Michael Thungari.
Dalam sambutannya, Thungari mengapresiasi BAZNAS Sangihe atas pengelolaan zakat, infak, dan sedekah yang dinilainya semakin profesional dan berorientasi pada kemaslahatan masyarakat.
“Bantuan ini bukan sekadar dukungan materiil, tapi juga bentuk kepedulian sosial terhadap masa depan generasi muda,” kata Thungari.
Ia menekankan pentingnya peran zakat sebagai instrumen untuk menciptakan keadilan sosial dan memperkecil kesenjangan akses pendidikan. Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah daerah, lembaga keagamaan, dan masyarakat perlu diperkuat guna mendukung program pemberdayaan yang berkelanjutan.
“Zakat harus dimaknai bukan hanya sebagai kewajiban agama, melainkan sebagai jalan membuka peluang dan harapan bagi yang membutuhkan,” ujarnya.
Program bantuan pendidikan ini diharapkan dapat mendorong semangat belajar siswa dan membentuk generasi yang mandiri serta berakhlak.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua BAZNAS Sangihe bersama jajaran, Camat Tabukan Utara, tokoh masyarakat, penerima bantuan, serta sejumlah undangan lainnya.