Walikota Manado Bersama First Lady, Tanam Pohon Peneduh di Tumumpa Dua

Manado, Barometersulut.com- Wali Kota Manado Andrei Angouw didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Manado Ibu Irene Angouw Pinontoan melakukan Penanaman Pohon Peneduh di Kelurahan Tumumpa Dua Kecamatan Tuminting.

Usai melakukan, penanaman pohon, Wali Kota, Ketua TP PKK dan Tim menuju Kantor Lurah Tumumpa Dua dalam rangka Lounching Sekretariat TP PKK dan Rumah Posyandu Kecamatan Tuminting.

Peresmian ditandai dengan penekanan tombol oleh Ketua TP PKK Kota Manado. Dilanjutkan dengan pencananagan bulan tertib administrasi yang ditandai dengan Penekanan tombol oleh Wali Kota Manado.

Dala sambutanya Walikota berterima kasih atas kegiatan ini dan mewakili pemerintah kota Manado memberi apresiasi atas peresmian Rumah PKK dan Rumah Posyandu serta kegiatan lainnya.

Baca juga:  Serka Jipson Bertekad Tingkatkan Kinerja Dalam Pengelolaan Informasi

Keluarga sebagai sel terkecil dari masyarakat yang ikut terlibat dalam pembangunan negara, bangsa termasuk masyarakat di Kota Manado.

” Kita harus peduli dengan pendidikan masyarakat khususnya kepada anak-anak kita karena, mereka akan menjadi tulang punggung pembangunan,” terangnya.

Soal tertib administrasi Wali Kota mewarning agar hal ini bisa dilakukan dengan baik agar akan lebih maksimal dalam pembangunan. Jadi tertib admibistrasi itu sangat penting bagi setiap jajaran pemerintah sampai tingjat kecamatan dan kelurahan.

“Dari sini kita memberi contoh kepada kecamatan dan kelurahan yang lain,”tambah Walikota. Wali Kota kembali menyinggung soal bagaimana kita membangun Komunikasi yang baik untuk meningkatkan toleransi diantara sesama warga yang berbeda dari segi Suku dan Agama supaya hal ini tetap dilakukan.

Baca juga:  Wagub Janji Sokong Tupoksi BKKBN Sulut

Acara diakhiri dengan penyerahan bahan peralatan Kompos oleh Wali Kota dan Ketua TP PKK Kota Manado kepada ketua-ketua Lingkungan serta peninjauan Rumah PKK dan Rumah Posyandu Kecamatan Tuminting.
Tueut hadir, Kadis DLH Franky Porawouw S.H, Camat Kecamatan Tumunting Rein Heydemans, Petugas dari Bagian Protokol Setda Manado, Lurah Tumumpa Dua, para Pala, Ketua dan pengurus TP PKK Kecamatan Tuminting dan sebagian warga Tumumpa Dua.(nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *