BREAKING NEWS! Aset Notaris Poae Segera Dilelang Bank SulutGo, diduga Kredit Macet

Manado,BAROMETERSULUT.com- Manajemen Bank SulutGo (BSG) dikabarkan tengah memproses lelang aset jaminan milik Notaris Kristian Poae, setelah kredit senilai Rp1 miliar yang diajukan Poae dinyatakan macet. Informasi yang diperoleh menyebutkan, aset yang dijaminkan berupa satu unit rumah yang berlokasi di Tuminting, Manado.

“Karena kreditnya macet, jaminannya sudah kami sita. Proses lelang akan segera dilaksanakan. Masyarakat yang berminat dipersilakan datang langsung ke BSG,” ujar salah satu staf BSG, Jumat (24/5/2025)

Proses lelang tersebut saat ini tengah memasuki tahap internal. Pihak Cabang Utama BSG telah mengajukan permohonan lelang ke Unit Special Asset Management (SAM), yang selanjutnya diteruskan ke Departemen Asset Management untuk diproses lebih lanjut.

Baca juga:  Pj Bupati Talaud Jadi Irup Peringatan Hardiknas Tahun 2025 di Bumi Porodisa

Dikonfirmasi terpisah, Branch Manager BSG Cabang Utama, Rissy Tumiwa, membenarkan hal tersebut.

“Masih dalam proses, Pak. Cabang sudah menyampaikan usulan lelang ke Unit SAM,” jelasnya singkat.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada jadwal resmi pelaksanaan lelang. Namun, sumber internal menyebutkan bahwa proses berjalan sesuai prosedur dan akan diumumkan dalam waktu dekat.(***)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *