Tim Panahan Putri Sangihe Sumbang Medali Perunggu di Porprov Bolmong

Tahuna, BAROMETERSULUT.com– Awal yang baik diraih tim Cabang Olahraga (Cabor) Panahan Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Pada hari pertama kompetisi Panah, Cabor Sangihe langsung tampil gemilang, dengan mendulang medali perunggu di kategori Panah Recurve Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bolaangmongondow (Bolmong), Selasa (15/11) yang digelar di Yayasan Yadika Kopandakan II, Bolaang Mogondow.

Pada babak kualifikasi sendiri, Sangihe berhak maju ke babak semifinal bersama dengan kontingen Kota Manado, Kabupaten Minahasa Utara (Minut) dan kabupaten Minahasa.

Medali perunggupun diraih oleh atlet panahan putri Sangihe saat mengalahkan tim Cabor dari Minahasa.

Sedangkan untuk medali emas akan diperebutkan oleh tim Kota Manado dan Kabupaten Minut.

Pelatih Panahan Sangihe Cliffer Poyoh menuturkan, bahwa dirinya merasa bangga atas capaian dari atlet putri. Karena Sangihe masih memiliki keterbatasan dengan alat. Akan tetapi berkat kerja keras dan mental yang baik, mereka bisa meraih medali meskipun hanya perunggu.

“Pastinya capaian ini perlu disyukuri, kami tidak berekspetasi tinggi untuk mendapat medali, sebab keterbatasan alat panahan dan juga kompetitor dari kabupaten kota lain sudah lebih berpengalaman dalam cabor panahan,” kata Poyoh.

Cliffer Puyoh menjelaskan, meskipun terbatas dengan alat, hal ini tidak menjadikan semangat para atlet kondor. Berkaca dari keterbatasan yang ada. Maka kedepannya diharapkan lebih baik lagi.

“Berkaca dari hasil yang diraih pada hari ini, bukan tidak mungkin jika ditunjang dengan fasilitas yang sesuai, cabor panahan sangihe bisa berbicara banyak pada masa mendatang ditingkat provinsi maupun nasional,” jelas Puyoh.

Lanjut Poyoh, cabor panahan sangihe menaruh harapan agar dapat lagi diperhatikan dalam hal fasilitas perlatan, sebab hal ini sangat menunjang untuk mengasa potensi para atlet untuk lebih baik. (Christ)

About Redaksi Barometer Sulut

Check Also

Enam Kepala Daerah di Sulut Bakal Akhiri Jabatan di Tahun 2023, Asripan Nani dan Jimmy Gagola Kans jabat Pjs Bupati

Manado,BAROMETERSULUT.com- Sebanyak enam kepala daerah di Sulawesi Utara (Sulut) hasil Pilkada 2018 akan mengakhiri masa …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ramalan Cuaca



Alamat Redaksi;
Jln Gandaria XI Nomor 29 Griya Paniki Indah, Mapanget Kota Manado-Sulut 
email: gerbangmediaindo@gmail.com