Ketua DPC PDIP Pimpin Penyaluran Bantuan untuk Korban Kebakaran Rumah di Sangkub

Bolmut, BAROMETERSULUT.com – Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Amin Lasena, memimpin langsung tim Bhakti Sosial (Baksos) partai dalam menyalurkan bantuan kepada warga yang mengalami kebakaran rumah di sangkub, Rabu (07/9/2022).

Konkrit – Ketua DPC PDI Perjuangan Bolmut Amin Lasena, menyerahkan bantuan material kepada korban musibah kebakaran rumah di Sangkub, Rabu (07/9/2022)

Kegiatan kemanusiaan itu merupakan program Badan Penaggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan,, sebagai badan sayap yang bertugas menangani masalah kebencanaan maupun kecelakaan yang dialami warga.
“Baguna sebagai organ taktis partai, tugasnya menangani masalah bencana, memberikan bantuan kepada warga yang tertimpah musibah, melakukan penyelamatan korban bencana dan kali ini kami hadir untuk saudara kita yang alami musibah kebakaran,” terang Ketua Baguna Bolmut Fitri Pangalila.
Di tempat yang sama, Ketua DPC PDI Perjuangan Bolmut Amin Lasena, mengatakan agenda tersebut merupakan respon spintanitas pengurus DPC PDI Perjuangan beserta badan sayap dan kader partai yang terpanggil dalam meringankan beban warga yang tertimpah musibah kebakaran.

Bacaan Lainnya
Baca juga:  19 Bulan Jadi Misteri, Pelaku Pembunuh Feki Adam Diungkap Polres Bolmut
Sederhana – Tim Baksos DPC PDI Perjuangan Bolmut diterima oleh Camat Sangkub Irwan Panigoro, di lokasi kebakaran rumah warga

“Agenda kami hari ini, meruoakan respon spontanitas jiwa sosial sesama anak negeri kepada warga yang tertimpah musibah seperti yang terjadi di Desa Sangkib 1 ini, bhakti sosial ini tidak lain berangkat dari niat jajaran DPC, PAC Badan Sayap Partai serta Segenap Simpatisan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Bolmut,” beber Amin.
Amin berharap, kehadiran tim Baksos PDI Perjuangan Bolmut itu dapat memberikan motivasi dan semangat bagi warga yang tertimpah musibah kebakaran rumah, sehingga rumah yang terbakar dapat sesegera mungkin kembali terbangun.

Peduli – Ketua DPC PDI Perjuangan Amin Lasena, bersama tim Baksos meninjau langsung lokasi kebakaran rumah warga usai serahkn bantuan

“Semoga kehadiran kami dapat sedikit memberikan Motivasi dan Suport kepada saudara saudara kita yang tertimpah bencana kebakaran rumah ini, dan dapat segera kembali membangun rumah mereka dengan baik,” tutup Amin.
Seeperti diketahui, Rabu (24/8/2022) silam telah terjadi kebakaran rumah warga di Desq Sangkub 1 Kecamatan Sangkub.
Musibah kebakaran itu melahap Tiga rumah warga desa setempat masing-masing rumah milik Sulha Antogia, Rosma Makalungsenge dan Mumawir Gonobala.

Baca juga:  Polda Sulut Gelar Latpraops Bina Waspada Samrat 2020
Gotong royong – Kader dan Bacaleg PDI Perjuangan Bolmut dalam rombongan tim Baksos di lokasi kebakaran rumah warga, Rabu (07/9/2022)

Dalam meringankan beban warga yang terrimpah musibah itu, tim Baksos PDI-P Bolmut menyalurkan bantuan berupa Semen dan Seng, sebagai bahan baku utama dalam rehabilitasi rumah yang terbakar.
“Sebagai langkah awal rehabilitasi rumah yang terbakar, kami memberijan bantuan berupa Semen dan Seng sebagai bahan baku utama kepada Tiga pemilik rumah yang terbakar,” ungkap Sekretaris DPC PDI-P Bolmut Abd. Zamad Lauma.
Tim Baksos PDI Perjuanga Bolmut itu tentunya dihadiri oleh seluruh kader partai diantaranya, Sekretaris DPC PDI-P Bolmut Abd. Zamad Lauma, Bendahara DPC Sekaligus Ketua DPRD Bolmut Franky Chendra, segenap fungionaris partai. Bahkan seluruh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai pun turut ambil bagian.
Terpantau pula, Baksos tersebut turut dihadiri oleh Camat Sangkub Iwan Panigoro, Kapolsek Sangkub IPDA. Hanny Bawotong, Sangadi Sangkub 1, serta simpatisan PDI-P Kecamatan Sangkub.

(Theo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *