Masuk 6 Besar, Ardiles Mewoh Kans Terpilih Anggota Bawaslu Sulut

Manado,BAROMETERSULUT.com–  Tim Seleksi (Timsel) akhirnya mengumumkan 6 nama calon anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Utara yang lolos tes kesehatan dan wawancara.

Berdasarkan surat pengumuman nomor 031/PGMN-TIMSEL/VIII/2022, Timsel memilih 6 nama dengan perolehan nilai tertinggi yaitu Ardiles Mario Revelino Mewoh, Donny Rumagit, Pangkerego, Rijali Abdul Hakim Isa Suratinojo, Stevanus Kaaro dan Zulkifly Densi.

Menurut Ketua Tim Seleksi Calon Anggota Bawaslu Provinsi Sulawesi Utara, Prof. Zetly Tamod, bahwa urutan nama calon yang lolos seleksi kesehatan dan wawancara dalam pengumuman ini didasarkan pada urutan abjad.

“Keenam nama tersebut selanjutnya akan mengikuti Fit and Proper Tes (FPT) bersama Komisi II DPR RI, untuk kemudian ditetapkan 3 nama sebagai Anggota Bawaslu Sulut.”katanya.

Baca juga:  Natanael Pepah Pimpin KNPI Manado Berbagi Kasih Dengan Panti Asuhan Bhakti Mulia

Dijelaskannya, dalam seleksi ini
pendaftaran calon anggota Bawaslu Sulut diikuti oleh sekitar 100 peserta.
Jumlah tersebut kemudian disaring dalam tahapan seleksi administrasi dan dinyatakan lolos 75 nama.

Setelah itu tambah Zetly Tamod pada tahapan seleksi tertulis dan psikologi, tersaring kembali 12 nama dan mengerucut pada 6 nama untuk mengikuti FPT pada 22-26 Agustus Jakarta.

” Sesuai agenda dan tahapan yang telah ditetapkan, pengumuman nama terpilih akan dilakukan pada 12 September 2022, disusul pelantikan pada 21-23 September 2022 mendatang” tandasnya.(*/nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *