Lantik 103 Pejabat Eselon, Bupati Talaud Ingatkan “Kerja Sesuai Job, Jangan Buat Aturan Sendiri”

Talaud, BAROMETERSULUT.com– Bupati Kepulauan Talaud DR. dr. Elly Engelbert Lasut, ME melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah janji 103 pejabat Eselon 2 dan 3 dalam jajaran Pemkab Talaud, di Aula Wanala T2, Jumat (02/4/2022) pagi

Adapun pejabat eselon yang dilantik merupakan  pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Jabatan Fungsional, dan pengambilan sumpah janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan pemerintah daerah Kabupaten Kepuluan Talaud.

Dalam sambutannya, Bupati Elly Lasut mengatakan bahwa pelantikan itu merupakan tindak lanjut dan hasil job fit yang telah mendapatkan rekomendasi dari Komisi ASN BKN pusat, dimana hal itu menandakan adanya mekanisme dalam penunjukan pengangkatan dan pergantian seorang pejabat dalam satu satuan organisasi pemerintahan.

Baca juga:  Gagasan Bupati Talaud Soal Pendirian TPI dan UKK disambut Positif Petinggi Kanwil Kemenkumham Sulut

Elly Lasut menambahkan agar para pejabat yang dilantik dapat menunjukkan kinerja dan loyalitas yang tulus dan bertanggung jawab sesuai dengan regulasi yang berlaku dan harapan pimpinan, jangan bekerja sesuai kehendak personal.

“Saya ingatkan, anda sekalian untuk bekerja dengan profesional berdasarkan bidang masing-masing. Laksanakan tugas dengan baik sesuai kewenangan yang diberikan serta jangan buat aturan pribadi serta terus belajar dan berusaha meningkatkan kemampuan diri.”tandas Lasut.

Kegiatan pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Sekda Talaud Dr. Yohanis BK Kamagi AP MSi, Asisten I Daud Malensang, dan sejumlah pejabat tinggi jajaran Pemkab Talaud.(nando)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *