Talaud, BAROMETERSULUT.com-Menindaklanjuti instruksi Kapolri, Polres Talaud melalui aparat Bhabinkamtibmas di Polsek Gemeh melaksanakan pengecekkan harga dan ketersediaan minyak goreng dipasaran, Kamis (17/3).
Kegiatan Pengecekkan ini di pimpin oleh Bhabinkamtibmas Desa Taturan, Gemeh Wantane, Gemeh Raanmata, Gemeh Kecamatan Brigadir Oscar Dalita di empat wilayah binaannya.
Dalam kegiatan itu Bhabinkamtibmas Brigadir Oscar Dalita bersama Kanit Provos Polsek Gemeh BripkaTarra Maddaung, menyebutkan bahwa harga jual minyak goreng di warung masih beragam, mulai dari harga Rp12 ribu hingga 20 ribu.
Dia menjelaskan, harga minyak goreng kemasan 1 liter masih dijual dengan harga Rp 14 ribu, sementara minyak goreng curah dijual dengan harga Rp12 ribu sampai 14 ribu per liternya.
“Untuk saat ini untuk ketersediaan minyak goreng di tingkat pedagang masih aman serta harga masih tergolong wajar sesuai kebijakan pemerintah”katanya sambi mengingatkan pedagang untuk menjaga stabilitas harga dan ketersediaan minyak goreng. Penjualan diprioritaskan untuk kebutuhan rumah tangga.
Selain kegiatan pengawasan, jajaran Polres Talaud juga memastikan ketersediaan minyak goreng guna memenuhi kebutuhan masyarakat dan mencegah kemungkinan tindakan penimbunan oleh oknum tertentu.(Tatuu)