Talaud,BAROMETERSULUT.com-Bupati Talaud, dr. Elly Engelbert Lasut (E2L) didampingi oleh Kapolres dan Dandim 1313/Talaud menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakornas) Pengamanan Perbatasan(Pamtas) Negara Tahun 2020, di Pullman Hotel Podomoro city, Jakarta Barat, Jumat(10/2)
Rakornas tersebut mengusung Tema “Perwujudan Sistem Pengamanan Perbatasan Terpadu Menuju perbatasan Negara yang Aman, Tertib, Maju dan Dinamis”. Dihadiri oleh 15 gubernur, 55 Bupati dan Wali Kota, dan 15 Kepala Badan Pengelola Perbatasan daerah/Kabag yang menangani Provinsi se- Indonesia.
Selain itu, juga dihadiri 54 Kepala Badan pengelola perbatasan daerah/Kepala Bagian/kasubag yang Menangani perbatasan kabupaten/kota, kapolda, kapolres, Dandim, Danlanal, Kemenkumhan yang Berada di daerah Perbatasan.
Dalam acara Rakornas Pamtas ini dibuka langsung oleh Menkopolhukam Prof. Dr. Moh. Mahfud Md. SH, SU, M. I. P selaku Ketua Pengarah BNPP dan Mendagri Prof. H. Muhamad Tito Karnavian, Ph, D Selaku Kepala BNPP. Memberikan sambutan dan arahan pada acara Rakornas Pamtas.
Bersama Bupati Elly Lasut kegiatan Rakornas pengamanan perbatasan ini juga dihadir oleh Kapolres Talaud dan Dandim 1312/ Talaud.(*/nando)