Sumpah Pemuda ke-93, Joune Ganda Ingatkan Pemuda Minut Bersatu dan Bangkitkan Energi Positif

Minahasa Utara, BAROMETERSULUT.com- Bupati Kabupaten Minahasa Utara(Minut) Joune Ganda, SE berharap pemuda terus memiki semangat juang yang telah diteladankan oleh para pendahulu pada era tahun 1928 silam yang puncak lahirnya sumpah pemuda 28 Oktober 1928 silam.

“Generasi muda itu penerus estafet pemuda yang punya ide, energik, kreatif dan memiliki sikap dan kebanggaan terhadap bangsanya serta memiliki semangat nasiolisme yang tinggi. Pemuda itu pelopor pembangunan yang punya cita-cita setinggi langit. Ketika jatuh maka akan jatuh diantara bintang-bintang. “kata Joune Ganda.

Joune Ganda menuturkan, dengan karater serta kepribadian  karakter dan mentalitas diatas, maka pemuda akan menjadikan kekuatan bagi Indonesia akan bisa melalui tantangan zaman,  termasuk menghadapi ujian pandemi Covid-19.

Dia menjelaskan, seiring dengan kemajuan dan tantangan jaman pada masa pandemi Covid-19 yang telah menimbulkan beragam perubahan tata sosial dan aspek kehidupan secara keseluruhan, maka diharapkan generasi muda harus menjadi agen dan benteng untuk menjadikan bangsa Indonesia khususnya di Minahasa Utara bangkit dan maju serta berdamai dengan kehidupan New Normal.

Baca juga:  Ganjar Pranowo, Capres RI Pertama Sambangi Masyarakat Sulut, Joune Ganda: Pak Ganjar Pemimpin Nasionalis Yang Pancasialis

Katanya, salah satu strategi pemuda dalam menjawab tantangan jaman adalah dengan memperkuat tradisi membaca, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, kedepankan riset dan inovasi serta menggelorakan energi positif di lingkungannya

” Mencermati derasnya arus modernisasi yang mendorong perubahan peradaban saat ini, maka seyognya pemuda mempersiapkan diri dengan kemampuan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi tinggi serta mental petarung yang kuat.”ujar petinggi organisasi Pemuda Pancasila Minahasa Utara itu.

Joune Ganda menambahkan, berkat spirit dan daya juang generasi muda yang menunjukkan kontribusi pemikiran yang rasional dan konstruktif, maka Minut merupakan salah satu wilayah di Provinsi Sulut yang mampu mengatasi dampak sosial dan ekonomi selama Pandemi Covid-19.

Baca juga:  Bupati Joune Ganda Ingatkan ASN di Minut Tak Unggah Pose Simbol Jari di Medsos

Diharapkannya, agar pemuda Minut menjadi momentum hari sumpah pemuda ke-96 tahun 2021 ini sebagai spirit untuk bangkit, maju dan berdaya saing tinggi untuk semua aspek.

“Fakta sejarah menunjukan bahwa keberhasilan para pemuda melahirkan gerakan bersama yang menyatukan pemuda dari seluruh Indonesia saat itu adalah landasa fundamental Pancasila.Pada era pembangunan saat ini Pancasila harus dijadikan dasar dan tujuan dalam menghadapi turbulensi peradaban serta menjadi fundamen dalam menghadapi disrupsi,”tandas Bupati Joune Ganda sambil mengutip ajakan Bung Karno agar pemuda menjadi generasi pelopor yang punya cita-cita setinggi langit. Ketika jatuh maka akan jatuh diantara bintang-bintang.

(Nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *