Manado, Barometersulut.com – Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI Purn Yulius Selvanus SE, menjadi Inpspektur upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di halaman Kantor Gubernur Sulut, Selasa, 1/7/2025.
“Saya didapuk sebagai Inspektur Upacara didampingi langsung oleh Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Langie,” ujar Gubernur YSK.
Menurut Gubernur YSK, Kehadiran ini menjadi simbol kuatnya sinergi antara Pemerintah Provinsi dan institusi kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Gubernur YSK mengapresiasi kinerja Polda Sulut, tidak hanya dalam menjaga Kamtibmas, tetapi juga kontribusi sosial yang telah diberikan kepada masyarakat.
“Ini hari yang bersejarah, hari yang penuh semangat di mana masyarakat Sulut sangat bangga dan mengapresiasi Polri, khususnya Polda Sulut,” ungkapnya.
Komitmen Pemerintah Daerah Sulut bersama Polda dalam memberantas korupsi adalah hal utama karena itu menjadi salah satu program Asta Cita Presiden Prabowo juga Gubernur YSK dan Wagub Victor.
“Kami sebagai kepala daerah punya program Good and Clean Government, yang tentunya harus bisa didukung penuh oleh Polda Sulut. Sinergitas ini harus selalu kita jaga bersama,” ucapnya.
Pada upacara ini Gubernur di dampingi istri terkasih Anik Fitri Wandriani juga sebagai Ketua TP-PKK Provinsi Sulut, serta Wakil Gubernur Sulut Dr Victor Mailangkay SH MH.
Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 berjalan lancar, khikmat dan penuh semangat.
Peringatan Hari Bhayangkara sendiri tidak hanya menjadi momen refleksi atas peran besar Polri, tapi juga pengingat bahwa kekompakan antara pemerintah dan aparat keamanan adalah kunci bagi terwujudnya Sulut yang aman, bersih, dan sejahtera.(kartini)