Waspada DBD : RSM Himbau Dinas Kesehatan Untuk Melakukan Pemantauan

KOTAMOBAGU_Meningkatnya curah hujan dan cuaca ekstrem Akhir-akhir ini,mengundang tingkat kewaspadaan Masyarakat terhadap Penyakit yang mungkin akan muncul seperti Demam Berdarah (DBD).

Demam Berdarah (DBD) merupakan penyakit yang memiliki resiko terhadap Anak-anak bahkan Remaja dan Orang tua bisa terpapar oleh penyakit tersebut.

Bacaan Lainnya

Hal ini,Memantik keperdulian Sekretaris Komisi III DPRD Kota Kotamobagu Refly Setiawan Mamonto yang mengatakan bahwa,Berdasarkan Informasi yang ia dapatkan untuk Cuaca ekstrem dan anomali sesuai dengan rilis BMKG Sulut.ia menghimbau kepada pihak terkait Dinas Kesehatan Kotamobagu,untuk melakukan pemantauan terhadap perkembangan Penyakit DBD terlebih Anak-anak Balita dan Orang tua yang rentan terhadap penyakit tersebut.

Baca juga:  Polres Kotamobagu Tinjau Lokasi yang Diduga Adanya WNA dan Zat Kimia Disimpan

Oleh sebab itu,Refly menegaskan bahwa Penyakit tersebut harus cepat diantisipasi,mengigat kasus DBD ini bisa menjadi ancaman ditengah-tengah Masyarakat akibat perubahan cuaca selain hujan dan angin kencang.

“Dinas Kesehatan harus cepat mengambil langkah pencegahan terhadap meningkatnya kasus DBD di Masyarakat”.Ujar Refly kepada Media ini, Senin (12/5/2025).

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *