KPU Kabupaten Kepulauan Talaud Gelar FGD Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilihan Tahun 2024

Talaud, BAROMETERSULUT.com- KPU Kabupaten Kepulauan Talaud menggelar Focus Group Discussion (FGD)

Diketahui, FGD merupakan salah satu metode penelitian kualitatif guna mendapatkan wawasan mendalam tentang pandangan, sikap dan pengalaman secara interaktif dan terstruktur yang berfokus pada topik Tahapan Pemilihan, Non Tahapan
Pemilihan, Kelembagaan (Supporting System) dan faktor eksternalitas dalam Pemilihan Kepala Daerah 2024.

Adapun Giat yang dilaksanakan merujuk pada Surat Dinas Ketua KPU Republik Indonesia Nomor 314/PL.01- SD/01/2025 tanggal 13 Februari 2025 dipusatkan di aula Kantor KPU Kabupaten Kepulauan Talaud, Sabtu (22/2/2025).

FGD ini dibuka Plh Ketua KPU, Budirman yang juga menjabat Ketua Divisi Rendatin.

” Muda mudahan lewat FGD ini akan menghasilkan saran saran yang riil, yang kita temukan, yang kita alami pada saat pelaksanaan Pilkada kemarin. Tentunya ada beberapa catatan catatan yang harus kita sampaikan kepada pimpinan kita di tingkat Provinsi maupun ditingkat KPU RI. Hasil FGD ini akan kita susun dalam bentuk laporan, kemudian kita laporkan ke KPU Provinsi dan ke KPU RI,” katanya

Baca juga:  Akhir Tahun 2024, Joune Ganda satu-satunya Bupati yang Kembali Raih Penghargaan Bergengsi Indonesia Travel & Tourism Awards 2024

Dia menambahkan, Segala bentuk saran, masukan dan kekurangan pada setiap tahapan Pilkada akan menjadi catatan untuk dimasukan ke pimpinan yang lebih tinggi.

” Entah itu terkait regulasi, pengaturan teknis, itu nantinya akan kita sampaikan,” ujar Budirman

Peserta giat terdiri dari LO Paslon Pilkada 2024, Forkopimda, Bawaslu, eks badan adhoc penyelenggara Pemilu, awak media dan elemen terundang lainnya.(Randi)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *