Tamuntuan serahkan Bantuan Oprasional Tokoh Agama Muslim Kabupaten Kepulauan Sangihe

Tahuna, BAROMETERSULUT.com- Pj. Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe dr. Rinny Ta muntuan menyerahkan bantuan operasional tokoh Agama Muslim Kabupaten Sangihe, rabu (12/04) yang bertempat di pondopo rumah jabatan Bupati Kepulauan Sangihe.

Acara yang dihadiri para Ulama dan Perwakilan Pengurus pengurus mesjid se Kabupaten sangihe, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Kepulauan Sangihe bersama pengurus serta undangan lainya.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Tamuntuan mengatakan pemberian bantuan Operasional diberikan kepada para ulama dan pengurus mesjid, dalam rangka menyambut hari kemenganan atau perayaan Idulfitri 1 Syawal 1444 H.

Baca juga:  Tamuntuan Hadiri Rakornas FKUB

“Kirannya bantuan ini dapat membantu saudara – saudaraku dalam menyambut hari kemenangan” Ucapnya

Tamuntuan juga menjelaskan kepada para Pengurus mesjid dan Ulama terkait tidak ada acara buka puasa bersama pemerintah seperti tahun sebelumnya.

“Jadi sekarang pemerintah tidak diperbolehkan oleh pemerintah pusat untuk menggelar buka puasa bersama, tetapi ada pengecualian jika di laksanakan di setiap mesjid dengan catatan wajib atau harus mengundang kaum dhuava dan anak yatim piatu” Jelasnya

Di kesempatan tersebut selain menyerahkan bantuan operasional Tamuntuan juga secara pribadi menyerahkan bantuan Sajadah kepada Ulama dan Pengurus mesjid.

(Christ)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *