Gelar Raker, DMI Bolmut Mantapkan Program Strategis, Termasuk Membuat Website Resmi

Bolmut, BAROMETERSULUT.com – Pasca dilantik pada Sabtu (10/9/2022) pekan lalu, pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) langsung menggelar Rapat Kerja (Raker), Rabu (14/9/2022).
Kegiatan yang dilangsungkan di di aula Kantor Badan Perencanaan Penelituan dan Pengembangan (Bapelitbang) Kabupaten Bolmut itu menyusun sejumlah program kerja.
Sebagaimana dinyatakan oleh Sekretatis BMI Bolmut Syafar Pohontu, usai Raker, sejumlah program kerja tersebut diantaranya pembentukan DMI Kecamatan dan gerakan Subuh berjamaah.
“Raker tadi membahas beberapa program kerja, yang mendesa untuk segera dilaksanakan, pembentukan DMI tingkat Kecamatan. Kami juga telah menjadwalkan pelaksanaan gerakan sholat Subuh berjamaah,” ungkap Syafar.
Sebelumnya, Ketua BMI Bolmut Amin Lasena, yang langsung memimpin Raker tersebut sudah merinci mekanisme pembentukan DMI Kecamatan sekaligus menunjuk masin-masing penanggungjawabnya.
“Kita menyiapkan dulu mekanisme pembentuiannya, kalau sudah siap, baru kita laksanakan, kita awali dengan sholat Subuh Berjamaah. Semoga kita tergolong orang-orang yang memakmurkan masjid,” kata Amin.
Demikian halnya dengan pelaksanaan gerakan sholat Subuh berjamaah, Amin yang juga sebagai Wakil Bupati (Wabup) Bolmut itu telah menetapkan sejumlah masjid di Enam Kecamatan sebagai tempat awal pelaksanaannya.
“Subuh berjamaah dimulai dari Masjid Al-Munawar Sangkub, kemudian Bintauna di Masjid Alhairat, dilanjutkan ke Masjid di Bolangitang Timur, kemudian Masji Multajam di Bolangitang Barat, setelah itu kita Subuh berjamaah lagi di Masjid Agung Baiturrahman Boroko dan terahir di Kecamatan Pinogaluman untuk putaran pertama,” jelas Amin.
Terkonfirmasi, penanggung jawab pembentukan DMI Kecamatan masing-masing diamanatkan kepada Sidik Binol, dibantu oleh Samidin Korompot, untuk Kecamatan Kaidipang, Sangkub dipercayakan kepada Abdullah Di’u, dibantu oleh Irfan Bagong dan Bolangitang Barat ditugaskan kepada Arman Lumoto, bersama Syafar Pohontu.
Sementara wilayah Bolangitang Timur diserahkan kepada Syarif Monti dengan Basir Binjanati, untuk Bintauna menjadi tanggung jawab Wahum Panigoro, Mohammad Ansar Nusa dan Arif Djahala, sedangkan Mohammad Kalonta bersama Dahlan Ladjulu menyiapkan pemventukan DMI Kecamatan Pinogaluman.
Selain itu, pada kepengurusan periode 2020-2025 tersebut, dimantapkan pula sejumlah program internal untuk pengembangan organisasi, termasuk pembuatan website DMI sekaligus pengelolanya yang dipercayakan kepada Ramdhan Buhang bersama Ridwan Lasamano.

(Theo)

About Redaksi Barometer Sulut

Check Also

Ketua SBSI Bolmut Desak Pemkab Segera Ciptakan Lapangan Kerja di Daerah

Bolmut, BAROMETERSULUT.com – Ketua Sarikat Buruh Seluruh Indonesia (SBSI) Kabupaten Bolaang Mongondow Utar (Bolmut) Syamsudin …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ramalan CuacaAlamat Redaksi;
Jln Gandaria XI Nomor 29 Griya Paniki Indah, Mapanget Kota Manado-Sulut 
email: gerbangmediaindo@gmail.com