Dansatgas TMMD ke-114 di Talaud Laporkan Hingga H+23 Sasaran Fisik Hampir Rampung, Non Fisik Capai 100 Persen

Talaud, BAROMETERSULUT.com– Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud dan masyarakat sekitar lokasi mendukung penuh   pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 114 tahun anggaran 2022 di Talaud.

” Pemerintah dan Masyarakat sangat antusias dan  mendukung penuh terhadap pelaksanaan sasaran fisik dan non fisik TMMD ke-114 yang dipusatkan di Kecamatan Gemeh.” Ujar Dandim 1312/Talaud Letkol Inf. Agus Aryanto kepada media ini, Jumat(18/8).

Dia mengatakan memasuki hari ke-23 secara umum pelaksanaan sasaran  non fisik telah rampung 100%, sementara sasaran fisik telah mencapai 85 hingga 95 persen.

Dia menjelaskan, adapun rincian capaian  perkembangan kemajuan kegiatan TMMD KE-114 TA 2022 H+23 Kamis, 18 Agustus 2022 di Wilayah Kodim 1312/Talaud Sbb :

1 Kegiatan Fisik :

a. Pembuatan Jalan P 1.200 m L 8 m di Desa Gemeh Kec. Gemeh Kab. Kepl. Talaud dengan hasil 86 %.

b. Pembuatan jembatan Darurat 2 unit di Desa Gemeh Kec. Gemeh Kab. Kepl. Talaud dengan hasil = 85 %

Baca juga:  Berkat Lobi Olly Dondokambey, Presiden Jokowi Rencana 11 November Resmikan Bandara Sitaro

c. Pembuatan Plat Duicker 2 unit di Desa Gemeh Kec. Gemeh Kab. Kepl. Talaud dengan hasil = 88 %

2 Kegiatan Non Fisik : 95 %

a. Sosialisasi Stunting dan Posbindu hasil = 100 %
b. Sosialisasi Bahaya Narkoba hasil = 100 %
c. Sosialisasi Wawasan Kebangsaan hasil = 100 %
d. Sosialisasi Penyakit Tidak Menular (PTM) hasil = 100 %
e. Sosialisasi Bela Negara hasil = 100 %
f. Sosialisasi Pertanian hasil = 100 %
g. Sosialisasi Bahaya Radikalisme hasil = 100 %
h. Pemutaran Film Perjuangan hasil = 100 %
i. Sosialisasi Rekrutmen TNI hasil = 100 %
j. Sosialisasi Hukum dan Kamtibmas hasil = 100 %
k. Penyerahan Bantuan Sembako hasil = 0 %.

Diketahui bahwa pelaksanaan TMMD ke-114 ini melibatkan gabungan personel dan masyarakat sebanyak  170 orang, yang terdiri dari:

a. Kosatgas = 15 orang.
b. Asistensi  =.25 orang
c. SSK TMMD 110 orang terdiri dari :
– TNI AD. = 98 orang
– TNI AL. =  5 orang
– TNI AU =. 2  orang
– POLRI.  =. 5 orang
c. Masyarakat = 20 orang.

Baca juga:  Gubernur Olly Tekankan 3 Poin Utama Lewat Surat Edaran Jelang Nataru

Agus menambahkan, pada Jumat 19 Agustus (besok) Satgas telah menetapkan rencana kegiatan yakni;

a. Pembuatan Jalan Panjang 1.200 m Lebar 8 m
b. Pembuatan Plat Duicker 2 unit
c. Pembuatan Jembatan Darurat 2 unit.

” Atas nama komando atas menyampaikan apresiasi kepada pemerintah masyarakat di Kabupaten Kepulauan Talaud atas dukungan dan partisipasi selama pelaksanaan TMMD ke-114 ini, dan berharap hal ini tetap hingga seluruh sasaran fisik dan non fisik tuntas” tandas Dansatgas TMMD ke-114 TA 2022 di Kabupaten Kepulauan Talaud sambil menambahkan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar aman tertib dan terkendali.(nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *