Sinergitas TNI-Polri Gelar Ops PPKM Skala Mikro di Miangas

Talaud,BAROMETERSULUT.com- Bersinergi dengan Polisi, Babinsa Koramil 1312-07/Miangas tinjau Giat Ops PPKM Skala Mikro di tempat keramaian di pulau Miangas.

Selain itu, pihaknya juga memberikan edukasi dan pendisiplinan dalam penggunaan masker di tengah pandemi Virus Covid -19 dan pembagian masker kepada masyarakat yang kedapatan tidak memakai masker, Kamis (17/03).

Danramil 1312-07/Miangas Letda. Inf. P. Patolenganeng mengatakan kegiatan tersebut di laksanakan dengan tujuan memberikan edukasi himbauan kepada warga tentang protokol kesehatan Covid-19. Dan menerapkan adaptasi kebiasaan baru serta menghimbau untuk menjalankan aturan protokoler kesehatan Covid -19 dengan cara 3M, yakni Mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir atau gunakan sanitizer untuk mencuci tangan, selalu Memakai masker sesuai ketentuan prokes, Menjaga jarak dengan orang lain minimal 1 meter.

Baca juga:  Ketua Umum Sinode GERMITA Hadiri Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 Tahun 2022 di Kantor Gubernur Sulut

” Kegiatan Operasi PPKM ini dilaksanakan dengan memberikan edukasi kepada seluruh masyarakat untuk dapat bekerja sama dalam rangka menekan penyebaran wabah virus Covid-19 dengan mematuhi kebijakan pemerintah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan mengikuti tatanan adaptasi kebiasaan baru,” tutur Danramil Patolenganeng kepada awak media(nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *