Talaud,BAROMETERSULUT.com – Bupati Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut (E2L) mengajak para orang tua agar mendorong anaknya ikut program vaksinasi Covid-19 usia 6-11 tahun yang sementara berlangsung di Kabupaten Talaud.
“Orang tua jangan khawatir. Kami berharap peran orang tua sangat penting, jadi tak perlu cemas karena pelaksanaan vaksin ini sama saja dengan pelaksanaan imunisasi,” ujarnya.
Bupati E2L mempersilahkan orang tua melihat rekomendasi dan kajian-kajian ilmiah vaksinasi yang mendalam telah dilakukan untuk kemudian melaksanakan atau mendorong pelaksanaan vaksinasi pada anak.
Hal ini dilakukan demi kelancaran dan kenyamanan dalam vaksinasi tersebut. Masyarakat jangan percaya pada cara pandang yang menyesatkan tentang vaksin Covid-19.
”Anak-anak harus diberikan vaksinasi agar respon imunitas ketika terkena virus maka respon tubuh kemampuan imunitas tubuh akan menjinakkan dampak dari virus tersebut,” kata E2L.
Seperti diketahui, program vaksinasi Covid-19 untuk anak diklaim sangat penting sebab memiliki banyak manfaat. Diketahui manfaatnya antara llain meningkatkan daya tahan tubuh spesifik anak terhadap infeksi Covid-19.
” Yang jelas dengan vaksinasi, diharapkan anak yang terkena Covid-19 tidak mengalami gejala berat dan berbahaya; memperkecil peluang transmisi penularan penyakit Covid-19 dari anak ke orangtua, keluarga, ataupun lingkungan sekitarnya serta akan membentuk Herd Immunity atau kekebalan kelompok.”tandas Bupati E2L.(NA)