Tol Manado-Bitung Segera Beroperasi Penuh

Bitung, BAROMETERSULUT – Gubernur Sulut, Olly Dondokambey menyatakan Tol Manado-Bitung sudah rampung dan siap digunakan.

Penyampaian itu disampaikan Gubernur usai menjajal Tol Manado-Bitung seksi 2B tepat berada di persimpangan Pelabuhan Bitung bersama Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri, Selasa (21/12/2021).

Menurut Gubernur, seksi 2B yang baru dijajal untuk mulai dioperasikan adalah Danowudu-Bitung atau persimpangan Pelabuhan Bitung, tepatnya di depan Terminal Petikemas Bitung.

“Mulai tanggal 23 Desember nanti, Donowudu-Bitung akan kita buka untuk dioperasikan dan gratis mulai tanggal 23 Desember bagi semua kendaraan,” kata Olly.

Olly juga mengatakan, dirinya akan membuat surat edaran agar ruas tol Danowudu-Bitung dibuka untuk mengurai kemacetan jelang Natal dan tahun baru (Nataru).

Surat edaran itu kata dia, sudah termasuk mewajibkan semua kendaraan jenis container untuk melalui tol agar jalur umum Bitung-Manado tidak macet saat Nataru.

“Setelah itu, kita akan ajukan permohonan ke Kementerian Perhubungan untuk melakukan uji kelayakan sebelum diresmikan Pak Presiden,” katanya.

Adapun Tol Manado-Bitung terdiri dari dua seksi, dimana seksi I (ring road Manado–Sukur–Airmadidi) sepanjang 14 Km dan Seksi 2A (Airmadidi-Danowudo) sepanjang 11,5 Km telah beroperasi sejak tahun lalu serta Sejak 2B (Danowudu-Bitung) sepanjang 14 Km.

Hadir juga dalam pengecekan jalur tol Danowudu-Bitung, Wakil Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Bitung, Geraldi Mantiri serta sejumlah pejabat Pemprov dan Pemkot Bitung.

(Rendy)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *