Ny Shinta Nana Sujana Pimpin Bhayangkari Bersih-bersih Pantai dan Pelatihan Pembuatan Eco Enzyme di Bitung

Sulut, BAROMETER –
Bhayangkari Daerah Sulawesi Utara menggelar kegiatan bersih-bersih pantai dan pelatihan pembuatan eco enzyme, yang dilaksanakan di Pantai Walet Kasawari Kecamatan Aertembaga Kota Bitung, Selasa (12/10/2021).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-69 Tahun 2021.

“Untuk memberikan keterampilan kepada anggota bhayangkari di tengah pandemi covid – 19. Pembuatan eco enzyme dengan memanfaatkan limbah organik untuk kesehatan seperti desinfektan, membersihkan gigi, mengompres luka hingga untuk membersihkan lantai, kerak kompor. Selain itu dalam membuat eco enzyme dapat menggunakan sampah buah-buahan seperti kulit nanas, pepaya, melon jeruk, wortel dan lainnya,” ujar Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Sulawesi Utara Ny. Shinta Nana Sudjana.

Eco enzyme katanya adalah merupakan hasil fermentasi bahan-bahan alam dari gula merah, sisa buah, sayuran dan air (air keran, air hujan, air buangan ac).

“Melalui kegiatan pelatihan ini diharapkan anggota bhayangkari dapat memanfaatkan sampah rumah tangga menjadi barang yang berguna,” kata Ny. Shinta Nana Sudjana.

Iapun berharap pelatihan keterampilan eco enzyme ini dapat bermanfaat bagi ibu-ibu bhayangkari  dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Ketua Bhayangkari Sulut Ny. Astrid Isir, para Pengurus Daerah dan Bhayangkari Cabang Bitung serta narasumber berasal dari Penyuluh Pertanian Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Bitung, Ny. Apriani Wahibu Djoyosuroto yang juga anggota Bhayangkari Cabang Bitung.

(Nando)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *