Rektor Unsrat Sebut Pembangunan SDM di Minut Oleh Bupati Joune Ganda Sudah ” On the Track dan Berdampak”

MINUT,Barometersulut.com– Rektor Universtas Sam Ratulangi(Unsrat) Prof Dr.Ir Oktovian Berty Alexander Sompiez M.ENG, IPU. ASEAN .ENG menyatakan apresiasi dan bangga kepada Bupati Minut Joune Ganda, SE.MAP.MM.Msi atas dedikasi dan komitmen membangun Kabupaten Minahasa Utara.

Hal ini dikatakan Rektor Unsrat dalam sambutannya pada kegiatan.puncak peringatan Dies Natalis ke-65
Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsrat Senin(1/12/2025) di JGC Centre.

” Sebagai orang Minut saya bangga atas komitmen dan konsistensi pak Joune Ganda meningkatkan mutu SDM di Minut” ujar Rektor Prof Sompiez kepada barometersulut.com usai kegiatan diatas.

Dia menegaskan selama di era kepemimpinan Bupati Joune Ganda dan Wakilnya Kevin William Lotulung, wajah pendidikan dan kualitas sumber daya manusia meningkat drastis dan positif.

Hal itu katanya, nampak jelas terlihat banyaknya prestasi dan penghargaan tingkat Provinsi dan Nasional dalam bidang pendidikan, kualitas aparat serta SDM masyarakat secara nasional.

” Saya sampaikan ini bukan opini, tapi fakta yang bisa kita cek kebenarannya.pembangunan SDM di Minut saat ini sangat jelas terlihat.”katanya.

Dia menambahkan, dalam mendorong agar para pejabat terus menambah wawasan dan pendidikan, Bupati Joune Ganda mencontohkannya dengan terus menuntut ilmu hingga level tertinggi.

” Saya yakin, selain untuk kepentingan pribadi,kerja keras pak Joune Ganda meraih gelar Doktor itu juga demi memotivasi jajaran dan generasi muda di Minut untuk terus menuntut ilmu secara maksimal” katanya.

Rektor Unsrat ini juga menyentil kepedulian Pemkab Minut di bawa kepemimpinan Bupati Joune Ganda dalam bidang pendidikan, diantaranya biaya pendidikan bagi ASN kerjasama dengan perguruan tinggi, pembangunan infrastruktur pendidikan hingga di wilayah kepulauan serta yang terbaru adalah memberikan beasiswa kepada 500 orang siswa senilai Rp 500 juta atau Rp 1 juta setiap anak.Angka ini cukup fantastis khususnya untuk Kabupaten Minahasa Utara.

” Yang pasti, komitmen dalam membangun SDM di Minut sudah on the track dan sangat berdampak.” ujar
orang nomor satu di Unsrat ini sambil sangat salut dan bangga kepada sosok Bupati Joune Ganda yang telah membawa Minut makin menglobal dan berdaya saing tinggi khususnya di sisi ekonomi, pendidikan dan kualitas sumber daya manusia.(nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *