Bolmong – Warga Tungoi 1, Kecamatan Lolayan, Bolaang Mongondow, menepis keras kabar yang menyebut adanya aktivitas sabung ayam di rumah seorang oknum anggota Brimob.
Menurut warga, tuduhan tersebut tidak berdasar dan hanya isu yang berkembang tanpa bukti yang jelas.
“Kami tidak pernah melihat atau mendengar adanya sabung ayam di sini. Rumah tersebut memang milik oknum Brimob, tapi kegiatan yang dituduhkan itu tidak benar,” kata salah satu warga yang enggan disebutkan namanya, Selasa (11/11/2025).
Warga menegaskan bahwa lingkungan mereka kondusif dan selama ini tidak pernah menggambarkan kegiatan ilegal seperti sabung ayam.
Sementara itu, pihak keluarga menekankan agar masyarakat tidak terpedaya dengan isu yang berkembang dalam pemberitaan yang beredar.
” Bambang Gaib (BG) memang sedang bertugas sebagai Anggota Brimob Inuai Polda Sulut, namun beliau sibuk tugas dan pekerjaan lainya”, ujar salah satu pihak keluarga.
Ia menyebut bahwa warga jangan percaya dengan tuduhan yang tak mendasar terlebih menyebutkan nama dan institusi dimana BG bertugas tanpa fakta yang akurat, karena beresiko dapat mencemarkan nama baik.
“Harus berdasarkan bukti dan fakta yang kuat, jangan main tuduh terlebih menyebutkan nama dan istitusi BG bekerja”, ungkap salah satu keluarga.







