Idul Adha 1446 Hijriah, Pemerintah Kota Kotamobagu akan Gelar Pawai Takbir

Kotamobagu_Menyambut hari raya Idul Adha 1446 H, Pemerintah Kota Kotamobagu akan mengelar Pawai Takbir dan sholat eid berjamaah di Lapangan Bokihitinimbang.

Hal tersebut disampaikan Ketua PHBI Kota Kotamobagu, Yusrin Mantali., S.Kom., Rabu (4/6).

Bacaan Lainnya

Ketua PHBI, Yusrin Mantali mengatakan bahwa, dalam rangka hari raya Idul Adha 1446 Hijriah, Pemerintah Kota kotamobagu melalui Panitia Hari Besar Islam akan melaksanakan Pawai Takbir yang akang diikuti oleh Seluruh Organisasi Perangkat Daerah, Lembaga Pendidikan mulai dari SD/Ibtidaiyah, SMP/Tsanawiyah dan SMA/SMK/Aliyah, Organisasi Vertikal dan Masyarakat Umum.

Baca juga:  Dampingi Wawali RVM, Wakil Ketua DPRD Kotamobagu JDM, Hadiri Perayaan Ketupat Kelurahan Upai

“Pelaksanaan Pawai Takbir akan dilaksanakan pada Hari Kamis Tanggal 5 Juni 2025 Pukul 19:30 WITA. Selain itu Pelaksanaan Sholat Ied Pemerintah Kota Kotamobagu akan dilaksanakan di Lapangan Boki Hontinimbang dengan Petugas yang bertindak selaku khotib adalah Muhamad Rifai Abidin, M.Pd, Cadangan Khotib adalah Hi. Djamaluddin Lamato, S.Pd., M.Pd. (Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Kotamobagu), Imam Bapak Hi. Muh. Naim Al Jailani, SE, sedangkan Cadangan Imam adalah Hi. Supardi Sading, S.HI,” Ujar Yusrin

Ia juga menambahkan,Terkait dengan pelaksanaan penyembelihan Hewan Qurban di wilayah Kota Kotamobagu, data yang masuk di PHBI sampai dengan malam ini, terdiri dari Sapi sebanyak 91 ekor sedangkan kambing sebanyak 4 ekor.

Baca juga:  WG-RVM Hadiri Halal Bi Halal dan Festival Sinonbatod Bilalang Satu

“Jumlah ini akan terus bertambah karena masih banyak Desa dan Kelurahan yang belum melaporkan jumlah hewan Qurban yang akan disembelih di wilayahnya masing-masing,” Tuturnya.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *