Bupati Michael Thungari Resmikan Ruang Oikumene dan Mushola di RSU Liun Kendage

Tahuna, BAROMETERSULUT.com– Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe meresmikan ruang oikumene dan mushola di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Liun Kendage Tahuna, Kamis, 24 April 2025. Fasilitas ibadah ini dibangun tanpa dukungan anggaran daerah, melainkan dari partisipasi internal rumah sakit.

Peresmian dilakukan langsung oleh Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari dan Wakil Bupati Tendris Bulahari. Dalam sambutannya, Michael menekankan pentingnya fasilitas spiritual di pusat layanan kesehatan.

Bacaan Lainnya

“Rumah sakit adalah tempat inklusif yang harus memberi ruang bagi siapa pun untuk mendekatkan diri kepada Tuhan,” kata Michael.

Baca juga:  Bupati Sangihe Michael Thungari Pimpin Apel Perdana, Tegaskan Komitmen Reformasi Birokrasi

Menurut Michael, keberadaan tempat ibadah sangat penting untuk mendukung pemulihan mental pasien. Ia mengutip pepatah.

“Saat sehat, kita punya seribu masalah. Tapi saat sakit, hanya ada satu: kesehatan.” Dalam kondisi seperti itu, katanya, pendekatan spiritual bisa menjadi penguat utama.

Fasilitas tersebut dibangun tanpa menyedot Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Michael menyampaikan apresiasinya kepada Direktur RSU Liun Kendage, dr. Aprikonus D Louris, yang menurutnya berhasil menggerakkan partisipasi internal rumah sakit untuk membangun ruang ibadah lintas agama tersebut.

“Pemanfaatan ruang lantai lima sangat tepat. Selain sebagai tempat berdoa, juga bisa menjadi ruang berbagi cerita dan memperkuat semangat,” ujarnya.

Ia menambahkan, ke depan tidak menutup kemungkinan akan dibangun pula fasilitas tambahan seperti kafetaria dan ruang santai lainnya.

Baca juga:  Bupati Sangihe Tegaskan Musrenbang Bukan Agenda Seremonial Tahunan

Direktur RSU Liun Kendage, Aprikonus Louris, mengatakan pembangunan ruang ibadah ini juga sejalan dengan misi digitalisasi pelayanan rumah sakit.

“Kami juga telah menerima bantuan mesin anjungan dari BRI untuk menunjang sistem digitalisasi layanan. Perangkat lunaknya sedang disiapkan dan diharapkan rampung tahun ini,” kata Louris.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak yang turut mendukung pembangunan fasilitas ibadah tersebut, termasuk tokoh agama dan masyarakat yang memberikan kontribusi, baik secara moril maupun materiil.

Peresmian ini turut dihadiri oleh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama, serta jajaran pegawai RSU Liun Kendage Tahuna.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *