Atlet Asal Minut Andreas Waturandang Harumkan Nama Indonesia di Ajang “ASIAN HAPKIDO CHAMPIONSHIP 2024” , Ini Kata Bupati Joune Ganda

MINUT,Barometersulut.com- Atlet Hapkido Sulut asal Kabupaten Minahasa Utara Andreas Elia Waturandang berhasil sabet Juara ASIAN 2024 pada ajang kejuaran Hapkido Asian tahun 2024.

Diketahui, Andreas Waturandang berhasil medali emas setelah dalam final di Chuc Hang Sport Centre Minggu(14/7/2024) di Hongkong Andreas berhasil menghentikan perlawanan atlit tuan rumah Fung Hok Lam.

Ketua umum Hapkido Sulut Audy Pangemanan mengatakan bahwa event bergengsi di kawasan Asia ini diikuti oleh 300 atlet dari 13 negara termasuk Indonesia.Sementara untuk Indonesia dikuti para Atlet Hapkido dari Jawa barat,Jawa Timur, Bengkulu dan DIY serta Sulut.

Ditambahkannya, Andreas sendiri turun di kelas Feather Weight 67 Kg Pria, dimana pada saat final berhasil mengalahkan atlet tuan rumah Fung Hok Lam dengan TKO pada Ronde ke 2 dengan Hasil point 17 : 1.

” Yang jelas Andreas tidak saja telah membanggakan Sulut dan Minut, akan tetapi telah mengharumkan nama Indonesia sebagai atlet Hapkido pertama yang meraih emas dan juara Asian.” ucap mantan Sekot Bitung itu sambil berterima kasih Kepada Bupati Minut Joune Ganda atas dukungan pribadi yakni tempat latihan serta bentuk dukungan kepada Andreas dalam menghadapi kejuaran Hapkido di Hongkong itu.

Baca juga:  Bank SulutGo Torehkan Prestasi Cemerlang Di IITA 2020

Secara terpisah, Bupati Minut Joune Ganda menyambut gembira dan bangga atas prestasi yang prestisius tersebut.

“Selamat yang sebesar-besarnya untuk Andre atas kemenangannya yang gemilang! Doa kami semua agar Andre terus berkembang dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan,” kata Joune Ganda.

Joune Ganda menuturkan bahwa prestasi yang diraih Andreas Waturandang menambah catatan sejarah atlet asal Minut yang berprestasi di ajang nasional bahkan internasional.

” Atas nama pribadi dan masyarakat Kabupaten Minahasa Utara berterima kasih dan sangat bangga, semoga prestasi yang telah diraih dapat lebih ditingkatkan lagi” ujar Bupati Joune Ganda sambil berharap agar prestasi yang di torehkan oleh Andreas Waturandang menjadi inspirasi dan motivasi bagi generasi muda di Minut untuk berprestasi sesuai dengan bakat dan talenta masing- masing.

Baca juga:  Kaleidoskop Kepemimpinan Olly Dondokambey-Steven Kandouw Tahun 2020 (Triwulan I)

Dihubungi media ini, Andreas Elia Waturandang mengatakan bahwa prestasi yang diraihnya di Hongkong itu semata-mata karena Anugerah Tuhan, kerja keras selama latihan, arahan para pelatih serta dukungan moral dan materil dari berbagai pihak, khususnya perhatian dan bantuan secara pribadi oleh Bupati Minut Joune Ganda.

” Puji Tuhan, semua ini karena berkatNYA, serta dukungan dari keluarga dan berbagai pihak.Dalam kesempatan ini saya sampaikan terima kasih kepada Pak Joune Ganda yang telah memberikan JGC sebagai tempat tim Hapkido Sulut untuk berlatih serta bantuan saat saya menuju kejuaraan di Hongkong”tandas personil Polres Bitung itu sambil menambakan Bupati Joune Ganda sosok kepala daerah yang peduli tinggi terhadap upaya para atlet untuk meraih prestasi.(nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *