Abaikan Imbauan Satpol PP, Sejumlah Oknum ASN Malah Makan di Kantin Saat Upacara HUT RI Berlangsung

Sejumlah oknum ASN Bolmut yang asik makan di salah satu kantin dekat lokasi saat upacara peringatan HUT RI Ke-78 sedang berlangsung, Kamis (17/08/2023)

Bolmut, BAROMETERSULUT.com – Upacara peringatan HUT RI Ke-78 tingkat Kabupaten Bolmut di lapangan kembar Boroko, Kamis (17/08/2023) berlangsung hikmat.

Meskipun demikian, kehikmatan momentum bersejarah itu dicederai oleh sejumlah oknum ASN yang terpantau tak acuh dan memilih asik makan di salah satu kantin di sekitar lokasi upacara.

Bacaan Lainnya

Imbauan Satuan Polisi (Satpol) Pamong Praja (PP) yang ditugaskan untuk menertibkan peserta upacara malah diabaikan.

“Atas perintah panitia, kami sudah menghimbau, tapi tidak diindahkan,” ujar Agusni Goma, salah satu personil Satpol PP Bolmut.

Baca juga:  Olly Dondokambey Masuk Calon Kuat Isi Jabatan Menpan- RB?

Karena imbauannya diabaikan Agusni, menjadi kesal dan meminta sejumlah oknum ASN tersebut untuk dievaluasi oleh pimpinan.

“Pegawai-pegawai seperti ini harus dievaluasi, kalau perlu diberi tindakan tegas,” tandas Agusni.

Sayangnya Agusni, tidak merinci identitas sejumlah oknum ASN tersebut.

Diketahui, upacara peringatan detik-detik Proklamasi tingkat Kabupaten Bolmut tahun 2023 dimulai pukul 09.48 Wita.

(Theo)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *