Minahasa Utara, BAROMETERSULUT.com- Apresiasi diberikan Bupati Minahasa Utara (Minut) Joune Ganda kepada Pemerintah Desa (Pemdes) Pinilih, Kecamatan Dimembe atas inovasi yang dilakukan untuk menghidupkan kembali perekonomian desa dimasa pendemi Covid19 ini.
“Saya sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Pinilih yang sudah memanfaatkan dana desa yang ada dengan sangat produktif,” kata Joune Ganda usai meresmikan usaha pembangunan kandang ayam petelur milik Bumdes Pinilih, Rabu (15/9/2021).
Bupati berharap, fasilitas yang sudah disiapkan dan dikelola ini dapat dimanfaatkan dengan sebaiknya.
“Usaha Bumdes ini harus dikelola dengan baik dan transparan, saya berharap hasilnya bisa dinikmati masyarakat desa Pinilih. Komitmen dan kesepakatan bersama untuk serius dalam berusaha ini harus ada sehingga bisa memberi hasil terbaik bagi masyarakat desa,” terang Bupati sembari berharap hal ini bisa menjadi contoh untuk desa-desa yang lainnya.
Peresmian ini turut dihadiri, Kepala Dinas Pertanian Minut Wangke Karundeng, Kepala Dinas Sosial Alpret Pusungulaa, Camat Dimembe Ansye Dengah, Hukum Tua dan perangkat desa, serta pengelolah Bumdes Pinilih.
(Anggi)