Bitung, BAROMETERSULUT.COM-Dinas Kesehatan Kota Bitung, serahkan puluhan masker kepada personil Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 111, di lokasi TMMD yang beralamat di Kelurahan Kumerso, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung, pada hari Kamis (17/06/2021), guna mencegah penyebaran pandemi Covid-19.
Penyerahan masker ini diseahkan oleh Kepala Seksi (Kasie) Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat, Dinas Kesehatan Kota Bitung, Chyntia Ledy usai melaksankan penyuluhan dan sosialisasi yang digelar di Sekolah SMP Negeri 3 Bitun, tentang pencegahan dan penerapan protokol kesehatan covid-19.
Menurut Chyntia, melakukan penyuluhan terkait pencegahan penyebaran Covid-19, mereka juga membagikan masker kepada para peserta pnyuluhan,
“Selain memberikan materi pencegahan covid-19 agar supaya masyarakat tetap dan mengikuti protokol kesehatan termasuk anjuran pemerintah dengan menerapkan 5 M, kami juga memberikan masker kepada peserta dan ini merupakan bentuk keperihatinan kami bagi warga yang tinggal di daerah ini,” kata Chyntia.
Perwakilan personil Satgas TMMD ke 111, Serma Benyamin Sundana selaku Staf Teritorial Komando Distrik Militer (Kodim) 1310 Bitung, saat menerima sejumlah paket masker yang diserahkan oleh perwakilan Dinkes Pemkot Bitung, mengaku sangat berterima kasih atas bantuan dari Pemerintah Kota Bitung, terlebih khusus Dinkes Kota Bitung yang sudah memberikan bantuan masker dan memberikan materi terkait pencegahan Covid-19 di lokasi TTMD,
“Mengatasnamakan Dandim serta anggota Kodim 1310 Bitung, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Dinkes Kota Bitung yang sudah memberikan bantuan berupa masker, serta memberikan penyuluhan kepada warga Kumersot terkait pencegahan penyebaran Covid-19,” kata Benyamin.
Lanjut Benyamin, “Memang kami juga sangat memerlukan masker di lokasi TMMD ini, agar supaya personil Satgas yang bertugas tak segan-segan berbaur bersama warga dan sekitarnya. Selain itu, kami bisa menjadi teladan serta contoh yang baik kepada warga terkait penerapan Protokol Kesehatan (Prokes),” kata Benyamin.
(romo)






