Jakarta, BAROMETERSULUT.com- Dihadapan penguji Bupati Joune JEGanda SE, MAP, diterima dan lanjut ke sidang Tesis Strata Dua Universitas Indonesia (UI), Jumat,(23/12) di kampus UI Salemba jakarta.
Bupati Joune Ganda merupakan Mahasiswa pertama angkatan 2021 yang maju pada ujian/Seminar Hasil Penelitian Kajian Pengembangan Perkotaan Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia hanya dalam waktu dua bulan penelitian setelah ujian proposal tesis.
Penelitian dengan judul Tesis Kajian Potensi Kabupaten Minahasa Utara pada Pengembangan dan Pembangunan Kawasan Metropolitan BIMINDO (Bitung, Minahasa & Manado) ini sukses dipresentasikan dihadapan dosen penguji dan dinyatakan lulus ke tahap selanjutnya.
Diketahui, Kawasan Metropolitan BIMINDO (Bitung, Minahasa dan Manado) merupakan salah satu lokasi prioritas pengembangan kawasan perkotaan di wilayah sulawesi, Kawasan Metropolitan BIMINDO juga sudah menjadi Prioritas Nasional dan tertuang dalam RPJMN IV 2020-2024 wilayah Sulawesi.
Dimana Bimindo ditetapkan menjadi Kawasan Strategis Nasional (KS) dalam Peraturan Pemerintah (PP) No. 13 Tahun 2017 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Nasional dengan nilai strategis akses internasional, destinasi pariwisata super prioritas nasional dan internasional, kawasan ekonomi khusus dan barometer kawasan perkotaan Indonesia timur .
” Semoga konsep pemikiran yang ada dalam tesis BIMINDO ini akan menjadi landasan strategis dan kajian Ilmiah yang lengkap yang akan mendorong percepatan kemajuan dan prioritas pembangunan di tiga daerah yakni Bitung, Minahasa dan Kota Manado”tandas Bupati Minut itu kepada Barometersulut.com ini sambil berterima kasih kepada para dosen penguji dan pembimbing dan keluarga serta semua pihak yang telah membantu dalam penyusunan tesis tersebut.
Pembimbing : DR. Lin Yola
Susunan nama panitia ujian hasil penelitian adalah sebagai berikut:
Ketua Penguji Pembimbing 1 Penguji 1 Penguji 2
Dr. Chotib, M.Si.
Dr. Lin Yola ST, M.Si.
Prof.Dr.Ir. Rene Charles Kepel, DEA
Dr. Rudy Parluhutan Tambunan, MS(humas /nando)