Talaud,BAROMETERSULUT.com-Komandan Kodim (Dandim )1312/Talaud Letkol Inf Agus Aryanto bersama Unsur Forkopimda Kabupaten Kepulauan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud, dalam rangka mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo, dalam rangka menperingati HUT ke 77 RI, di kantor DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud, Selasa, (16/8/2022).
Hadir dalam Kegiatan tersebut Bupati Kepulauan Talaud dr.Elly E Lasut, Wakil Bupati Kepulauan Talaud Mochtar Arunde Parapaga Kapolres AKBP Dandung Putut Wibowo, SIK, SH, MH, Dandim 1312/Talaud yang baru, Letkol Inf Agus Aryanto dan Danlanal Letkol Laut (P) Glory Syaranamual, S.E., M.Tr. Opsla dan seluruh Forkopimda Kabupaten Talaud, Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud dan OPD se-Kabupaten Talaud.
Sidang Tahunan MPR RI dan Pidato Kenegaraan Presiden RI yang ke 77 dengan tema “ Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”.
Agenda Rapat Paripurna digelar dengan sesi, diantaranya adalah agenda mendengarkan Pidato Presiden Ri pada sidang MPR RI bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022
Serta Pidato presiden RI pada penyampaian keterangan Pemerintah atas RUU ttg APBN TA.2023 Bersama nota keuangannya pada rapat paripurna pembukaan masa sidang 1 DPD RI Tahun Sidang 2022 – 2023.
Seluruh rangkaian kegiatan forkopimda Talaud mendengarkan pidato Presiden RI masih berlangsung.(nando)