PAW SGR Berproses, Efendi Moha Siapkan Syarat Administrasi

Minahasa Utara, BAROMETERSULUT.com-Harapan Jafar Efendi Moha untuk menjadi wakil rakyat tinggal selangkah lagi, pasalnya Pergantian Antar Waktu (PAW) Shintia Gelli Rumumpe (SGR) sedang berproses di kantor DPRD Minahasa Utara.

Saat dikonfirmasi Efendi Moha mengatakan, surat usulan PAW nomor 012-SE/DPP-NasDem/II/2021 yang ditandatangani langsung oleh ketua DPP partai Nasdem Surya Palo dan Sekjen Johnny Gerard Plate tertanggal 15 Februari 2021 yang ditujukan kepada ketua DPRD Minahasa Utara, sudah diserahkan ke sekretariat DPRD pekan lalu.

“Saat ini saya tetap mengikuti proses yang ada, dengan mempersiapkan administrasi untuk dimasukan ke sekretariat DPRD. Selain surat keterangan berbadan sehat, juga ada beberapa persyaratan lain yang harus dipenuhi sebagai syarat pergantian antar waktu.”kata Moha, Selasa (03/08/2021).

Dirinya berharap , proses PAW ini bisa berjalan lancar sehingga 1 kursi partai Nasdem bisa segera terisi. Ia manambahkan, proses PAW ini sudah sesuai perosedur perolehan suara pada pemilihan legislatif 2019 lalu, dimana pihaknya berhasi meraih suara ketiga terbanyak partai NasDem Dapil Airmadidi-Kalawat.

Diketahui, Shintia Gelly Rumumpe mengundurkan diri dari anggota DPRD karena menjadi kontestan Pilkada sebagai calon Bupati dari partai Nasdem berpasangan dengan Netty Agnes Pantouw.

(Anggi)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *