Minahasa Utara, BAROMETERSULUT.com –Satu hari jelang Idul Adha 10 dzulhijah 1422 Hijriyah, Pemerintah Kabubaten (Pemkab) Minahasa Utara menyumbang 19 ekor sapi kurban disejumlah masjid yang ada di Minahasa Utara.
Ini merupakan pertama kalinya Joune Ganda menyerahkan hewan kurban untuk Umat muslim yang ada di Minahasa Utara sejak dirinya menjabat sebagai Bupati.
Saat menyampaikan sambutan di Pendopo Kantor Bupati, Senin (19/07/2021) Bupati Minahasa Utara Joune Ganda yang didampingi Sekertaris Daerah Jimmy Kuhu, mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Adha kepada seluruh Umat Muslim yang ada di Kabupaten Minahasa Utara.
“Saya sangat bersyukur meskipun dalam kondisi pandemi Covid-19, Pemkab Minahasa Utara masih bisa berbagi dengan Umat Muslim dalam perayaan Idul Adha,” kata Joune yang saat itu mengunakan baju koko berwarna putih.
Dalam kesempatan yang sama, Bupati Joune menghimbau kepada seluruh Umat Muslim di Minahasa Utara agar tetap mematuhi serta menerapkan protokol kesehatan saat perayaan Hari Raya Idul Adha tahun 2021.
“Mengingat saat ini adanya peningkatan kasus Covid-19 di Kabupaten Minahasa Utara, saya sangat berharap adanya kerjasama yang baik antara Pemkab dengan tokoh-tokoh agama untuk terus mengingatkan masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan sehingga tidak menimbulkan klaster baru di wilayah Minahasa Utara,” harapnya.
Sementara, Ketua MUI Minahasa Utara Hi Baidlowi Ibnu Hajar saat dihubungi mengatakan, ini merupakan kejutan untuk umat Muslim di Minahasa Utara karena tahun ini merupakan sumbangan kurban terbanyak dari Pemkab Minut.
“Kami tidak menyangka akan mendapat hewan kurban sebanyak ini dari Pemkab Minahasa Utara. Dalam penyerahan hewan kurban pun kami merasa sangat dihargai dan dihormati dengan mengundang dan menyerahkan langsung kepada Imam-Iman Masjid,” ungkapnya.
Mewakili umat Muslim di Minahasa Utara, Baidlowi memberikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Kabupaten kepada Umat Muslim yang ada di Minahasa Utara.
Penyerahakan hewan kurban ini turut disaksikan, Asisten III dr Jane Simons, Kepala Kantor kementrian Agama Minut Pdt Anneke Purukan,STh, dan Kepala bagian Kesra dr Alain Beyah, serta para Imam-Imam Masjid.
(Anggi)