BITUNG,Barometersulut.com-Komandan Kodim (Dandim) 1310/Bitung Letkol Inf Kusnandar Hidayat didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXII Kodim 1310/Bitung Novie Kusnandar Hidayat, Jumat (25/5/2018) melaksanakan kegiatan silahturahmi sekaligus buka puasa bersama anak anak yatim piatu di panti asuhan Muhammadiyah Ummul, Mu’Minin Mari”ah AL-Qibtiyah kelurahan Madidir Unet kecamatan Madidir, Bitung.
Dandim 1310/Bitung Letkol Inf Kusnandar Hidayat kepada Barometersulut.com mengatakan bahwa kegiatan silaturahmi ini merupakan salah satu rangkaian Safari Ramadhan Kodim 1310/Bitung pada bulan Ramadhan 2018 ini,dimana kata Kusnandar bahwa kegiatan safari Ramadhan yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama ini jangan dilaksanakan sebagai satu kegiatan seremonial saja,akan tetapi perlu dimaknai sebagai momentum iman dan kasih.”Bulan Ramadhan adalah bulan yang disiapkan oleh Allah SWT bagi umatnya untuk memperbaiki komitmen iman kearah lebih baik.”ujar Kusnandar.
Dia menambahkan terlepas sebagai momentum iman bagi umat Islam,kedamaian bulan suci Ramadhan ini bagi prajurit Kodim 1310/Bitung adalah menjadi momentum untuk mengevaluasi diri dalam pelaksanaan tugas masing-masing termasuk kesetian menjalankan kewajiban agama sesuai dengan keyakinan dan agama yang dianut.”Dengan memasuki dan menjalani puasa tahun 2018,saya berharap akan semakin mendekatkan kita sekalian dengan sang Khalik.”tandas Kusnandar.
Sementara itu pimpinan panti asuhan Muhammadiyah”Ummul Mul, Mu’Minim Mar’Ah AL-Qibtiyah” menyampaikan terimakasih kepada Dandim 1310/Bitung beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana cabang LXII Kodim 1310/Bitung atas perhatian dan kunjungan ke panti asuhan dan sekaligus berbuka puasa bersama.”Kedatangan Dandim 1310/Bitung bersama Istri dan rombongan ini akan menjadi motivasi bagi anak-anak panti bahwa dengan kondisi mereka seperti ini masih banyak pihak yang peduli untuk berbagi pada bulan Suci Ramadhan tahun 2018 ini.”ungkap pemimpin panti asuhan tersebut.
Kegiatan yang dilakukan pada hari ke sembilan dibulan suci ramadhan itu melibatkan 45 orang anak anak panti itu dirangkaikan dengan buka puasa bersama dan pemberian tali asih serta sholat maghrib berjamaah.(Regina.TS/Dim 1310/Btg)