Polres Bitung Bekuk Ayah Bejad “Pemangsa Anak Kandung”

BITUNG, BAROMETERSULUT.com – Seorang ayah di Kota Bitung tega mencabuli anak kandungnya sendiri. Diketahui Bunga (nama samaran) yang kini berusia 17 tahun, digauli ayah kandungnya sendiri, lelaki berinisial MM (32), sejak tahun 2017.

Peristiwa ini terbongkar ketika korban yang berstatus sebagai pelajar ini, menceritakan kejadian tersebut kepada wali kelasnya di sekolah. Dalam kesaksiannya kepada wali kelas, korban yang saat itu akan meminjam uang untuk pulang ke tempat ibu kandungnya yang berada di Ternate, menceritakan aksi bejat sang ayah kandung kepada wali kelas.

Peristiwa tersebut kemudian dilaporkan wali kelas korban ke Polres Bitung. Mendapat laporan pengaduan tersebut, Satuan Reskrim Polres Bitung langsung bergerak dan mengamankan tersangka pada Selasa siang, (10/2/2021).

“Saat ini tersangka sudah diamankan di Polres Bitung, dan kasus ini sudah ditangani oleh Unit PPA Polres Bitung,” ujar Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Saat diamankan, tersangka mengakui jika tindakannya itu dilakukan dalam pengaruh mabuk. Saat ini tersangka memiliki isteri ketiga. Undang-Undang yang disangkakan terhadap tersangka adalah Pasal 76 D Jo Pasal 81 ayat 1 dan Pasal 76E Jo Pasal 82 ayat 1 UU RI No.17 Thn 2016 tentang Penetapan Perpu Nomor 1 Tahun 2016 tentang Perubahan Kedua UU RI No. 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan anak, dengan ancaman hukuman paling singkat 5 (lima) tahun dan paling lama 15 (lima belas) tahun dan denda paling banyak Rp. 5.000.000.000,- (lima miliar rupiah).(nando)

Pos terkait