Sulut Dilanda Cuaca Ekstrim, Joune Ganda Imbau Pengurus IOF Sulut Standby Berikan Bantuan Bagi Warga Terdampak

Minut, BAROMETERSULUT.com- Akibat Kondisi cuaca ekstrim yakni hujan dengan intensitas tinggi di seluruh wilayah Provinsi Sulawesi Utara telah menyebabkan terjadinya banjir dan tanah longsor khususnya di kota Manado, Minahasa dan Minahasa Utara.

Mencermati hal itu, Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengurus Daerah (Pengda) Sulawesi Utara Joune Ganda, SE.MAP.MM.Msi mengimbau kepada seluruh Pengurus Cabang(Pengcab) agar waspada dan standby di wilayah masing-masing.

” Mengingat Cuaca didaerah kita ini sekarang ini lagi ekstrim, Maka Saya menghimbau untuk para ketua Pengcab dan seliruh pengurus untuk dapat Standby dan berkoordinasi dengan Dinas terkait BPBD setempat & BASARNAS” Kata Bupati Minahasa Urara itu sambil berharap tetap waspada dan berkoordinasi dengan pemerintah untuk membantu mengatasi dampak bencana.

Baca juga:  Cuaca Ekstrim, Gubernur YSK Perintahkan BPBD Sulut Koordinasi ke-Kabupaten dan Kota

Kepala Departemen IV Bencana& SAR
Michael Octavianus G. Langelo,SE M.Si mengatakan, sesuai arahan ketua Pengda IOF Sulut, maka sejak saat ini dia bersama tim telah standby untuk memberikan dukungan dan bantuan evakuasi yang jika di butuhkan oleh masyarakat dan pemerintah.

” Untuk saat ini, bantuan yang dapat kami berikan ada derek dengan kondisi daerah yang masih dapat dilalui kendaraan” ucap Kepala UPTD Samsat Manado itu sambil mengatakan prinsipnya dia bersama tim dalam posisi stand bye dan memonitor perkembangan dampak cuaca ekstrim ini.(nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *