Pilpres 2024, Denny Lolong Ajak Kader Banteng di Minut Berjibaku Menangkan Ganjar- Mahfud

Minut,BAROMETERSULUT.com- Mahfud MD resmi diumumkan sebagai Calon Wakil Presiden RI berpasangan dengan Calon Wakil Presiden Ganjar Pranowo dalam konstestasi Pemilihan Umum 2024 mendatang.

Pengumuman ini diungkapkan oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dalam agenda pengumuman Cawapres Ganjar Pranowo, Rabu(18/10) di kantor DPP PDI Perjuangan.

“Saya dengan mantap mengambil keputusan untuk bangsa dan negara dengan mengucapkan bismilah, maka cawapres yang dipilih oleh PDIP yang akan mendampingi Ganjar Pranowo adalah Mahfud Md,” ujar Megawati yang kalah itu didampingi oleh Puan Maharani, ketua TPN, Ketua Umum Partai Hanura, Ketua Umum PPP dan Ketua Umum Partai Perindo, Sekjen DPP PDI dan Bendahara Umum PDI Perjuangan.

Baca juga:  Sasaran Tuntas 100 Persen, Santos Apresiasi Sinergitas Satgas dan Warga

” Keputusan Ibu Ketua Umum adalah satu perintah dan harga mati untuk dilaksanakan hingga ke akar rumput ” ujar ketua DPC PDI Perjuangan Minut Denny Kamlon Lolong, Sos kepada media ini, Rabu(18/10).

Denny Lolong mengatakan sebagai kader PDI Perjuangan akan tegak lurus memenangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam kontestasi Pemilihan Presiden 2024.

Pasca penetapan itu ujar Delon, sapaan akrabnya, dia mengimbau semua pengurus, anggota dan simpatisan PDI Perjuangan se-Kabupaten Minut bersatu untuk kemenangan Ganjar-Mahfud.

“Untuk itu, saya mengajak seluruh kader agar merapatkan barisan dan bergerak maju, bersatu merebut hati rakyat agar memilih Ganjar- Mahfud sebagai pemimpin Indonesia pada Pemilu 2024,” katanya.

Baca juga:  Dampingi DKL, JG Kawal 30 Bacaleg PDIP Mendaftar di KPU Minut

Delon menambahkan, berdasarkan hasil Pilpres sebelumnya, maka untuk Kabupaten Minahasa Utara Duet Ganjar- Mahfud bakal menang signifikan pada Pilpres 2024 mendatang.

“Saya optimis pada pilpres 2024 nanti Duet Ganjar- Mahfud di Minut akan meraih kemenangan 80 persen” tandas Ketua DPRD Kabupaten Minahasa Utara itu sambil menambahkan dalam rangkaian Pemilu 2024 nanti akan tegak lurus dengan DPD PDI Perjuangan Sulut.(nando)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *