Pasca Terbakar, Bupati Joune Ganda Gerak Cepat Bangun Pasar Baru Bagi Masyarakat Tatelu.

Minut, BAROMETERSULUT.com- Bupati Minut Joune Ganda S.E M.A.P. M.M. M.Si meninjau langsung 3 titik wilayah terdampak bencana banjir dan longsor serta 1 lokasi bencana kebakaran, Kamis (6/4).

Diketahui, peninjauan orang nomor satu di Kabupaten Minut sesaat landing di Bandara Sam Ratulangi dari tugas luar dari Jakarta, keempat lokasi terdampak di wilayah Kecamatan Likupang Timur dan Selatan itu masing-masing;

1. Lokasi Kebakaran Pasar Tatelu
2. Lokasi rumah longsor di Wangurer
3. Lokasi tanah Longsor di Kaweruan
4. Lokasi terdampak Banjir Likupang
Satu.

Pantauan media ini, Bupati Joune Ganda mengawali peninjauan di pasar Tatelu pasca mengalami kebakaran.

Dalam kesempatan itu Bupati Joune Ganda yang didampingi Sekdakab Sekda Novly Wowiling dan Kaban BPBD Theodore Lumingkewas.

” Sebagai langkah awal, kami telah menyediakan lokasi seluas 1 hektar tidak jauh dari lokasi ini” kata Bupati Joune Ganda kepada wartawan.

Baca juga:  Dandim Minahasa Pimpin Tanam Padi Perdana

Dia menjelaskan, dalam proses penyiapan lahan baru untuk pasar itu, nantinya pemerintah daerah akan duduk bersama dengan pihak Bundes dan pihak terkait lainnya yang terkait.

” Meskipun ini pasar yang dikelolah oleh masyarakat, namun pemerintah Kabupaten Minut secepatnya akan mendirikan sarana pasar sementara.” ujar Bupati Joune Ganda sambil menyampaikan keprihatinannya atas peristiwa kebakaran ini dan mengapresiasi kesigapan aparat TNI- Polri yang turut membantu mengatasi dampak musibah kebakaran itu.

Diketahui, musibah kebakaran yang terjadi pada tanggal 6 April 2023 lalu itu menghanguskan sedikitnya 100 lapak, 62 kios dan 1 unit toko besar.

Usai melihat kondisi pasar yang terbakar, Bupati Joune Ganda sempatkan berdialog dan menyemangati para pedagang dan meninjau langsung kegiatan pekerjaan pembangunan pasar sementara di kompleks terminal Tatelu.

Baca juga:  Polres Minut bersama TNI dan Instansi Terkait Gelar Operasi Yustisi Cegah Covid-19

Dalam peninjauan ini, sejumlah pejabat yang turut serta diantaranya IKepala Badan dan Kepala Dinas terkait diantaranya Asisten II Ekonomi Pembangunan Alan Mingkid, Asisten III Kesra/Plt. Kaban BKPSDM Rivino Dondokambey, Kadis PUPR Noldy Kilapong, Kadis Sosial dan PMD Arnolus Wolajan, Kadis P3A Hanny Tambani, Kadis Perhubungan Max Wurarah, Kasat Pol.PP dan Damkar Bobby Nayoan, Kadis Kominfo dan Persandian Robby Parengkuan, Kaban Kesbangpol Sammy Rompis, Staf Ahli Jofieta Supit, Staf Khusus, Camat Likupang Selatan David Talumantak dan Camat Likupang Timur Deiby Wahiu. (*/nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *