Joune Ganda- Kaesang Pangarep Semringah, Usai Sukseskan Kontestasi KLB PSSI 2023

Jakarta,BAROMETERSULUT.com- Perhelatan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI 2023 sudah menghasilkan Erick Thohir terpilih akan menjadi pemimpin induk sepakbola nasional empat tahun ke depan, di Hotel Shangri La, Jakarta, Kamis (16/2/2023).

Diketahui,dalam KLB itu sendiri ada sebanyak 86 votes mempunyai hak untuk menyalurkan suara dalam kongres pemilihan ketua baru kali ini. KLB PSSI sudah dimulai sejak pukul 9.00 WIB.

Dalam hasil penghitungan suara, Erick mendapatkan total mendapatkan sebanyak 64 suara. Sementara itu, La Nyalla mendapatkan 22 suara.

Dalam ajang paling bergengsi dalam dunia persepak bolaan di Indonesia ini, ketua Asprov PSSI Sulut Joune Ganda tampak terlibat pembicaan serius dengan ketua PSSI terpilih Erick Thohir dan bos Persis Solo Kaesang Pangarep.

Baca juga:  Madrid vs Inter: Menghindar Juru Kunci

“Dalam kesempatan ini saya sharing dengan kedua tokoh muda sukses yang telah lama bergelut didunia persepak bolaan di tanah air.”ujar Bupati Minut Joune Ganda singkat kepada Barometersulut.com, kamis(16/2).

Dia berharap dengan kabinet PSSI yang baru dibawah kepemimpinan Ketua Erick Thohir, sepak bola kita akan lebih maju.

“Saya dan mas Kaesang sama-sama Optimis dan menaruh harapan penuh bahwa ditangan Pak Erick sepak bola Indonesia akan berjaya hingga tingkat internasional.”ujar Joume Ganda sambil menambahkan meski anak dari Presiden RI, Kaesang Pangarep adalah pribadi yang sangat welcome kepada semua orang, cerdas, sederhana dan memiliki komitmen besar untuk kemajuan sepak bola di tanah air lewat Persis SOLO yang dipimpinnya.(Nando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *