Ketua KPUD Talaud Warning PPS Kerja Sesuai Aturan, Jangan Bikin “Gerakan Tambahan”

Talaud,BAROMETERSULUT.com- Komisi Pemilihan Umun Daerah (KPUD) Kabupaten Kepulauan Talaud melaksanakan pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Kepulauan Talaud, Selasa(24/1) di Aula Sekina Melonguane.

Diketahui PPS yang dilantik saat itu sebanyak 459 orang yang tersebar di 143 desa dan 11 kelurahan yang ada di kabupaten Talaud, dimana sebelumnya yang telah dinyatakan lulus dalam tes tertulis serta tes wawancara yang digelar oleh KPUD Kepulauan Talaud sesuai dengan agenda dan tahapan yang telah ditetapkan.

” Diharapkan agar dapat melaksakan tugas sesuai batas kewenangan dan jang kerja diluar tugas apalagi bikin yang melanggar aturan” ujar Ketua KPUD Kepulauan Talaud Aripatria Pandesingka yang didampingi didampingi 4 anggota KPUD kepada media ini,Selasa(24/1) usai pelantikan dan penandatanganan pakta Integritas para anggota PPS yang dilantik.

Dia menjelaskan, usai pelantikan maka sesuai tahapan anggota PPS pada tanggal 26 Januari secara serentak melakukan pembentukan Pantarli di wilayah masing-masing.

Pandesingka menambahkan, melengkapi para PPS dalam melaksakanakan tugas para pesta demokrasi nanti, secara nasional termasuk anggota PPS di Kabupaten KepulauanTalaud juga melakukan penandatanganan pakta Integritas.

” Diharapkan dengan mengucap sumpah dan janji dan penandatanganan pakta Integritas maka anggota PPS dapat melaksanakan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku, jangan bikin gerakan tambahan apalagi melanggar aturan yang ditetapkan.” tandas KPUD Kepulauan Talaud Aripatria Pandesingka yang diamini oleh para komisioner yang hadir.

Dikarenakan tidak ada kapal yang menuju ke Melonguand , maka anggota PPS Kecamatan Miangas dan Nanusa hanya mengikuti pelantikan melalui daring.(Ocha)

About Redaksi Barometer Sulut

Check Also

KPU Talaud Beri Penguatan Kepada Tenaga Pendukung Sekretariat PPK

Talaud, Batometersulut.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Talaud menggelar Orientasi Tugas Tenaga Pendukung Sekretariat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ramalan CuacaAlamat Redaksi;
Jln Gandaria XI Nomor 29 Griya Paniki Indah, Mapanget Kota Manado-Sulut 
email: gerbangmediaindo@gmail.com