Instruksi Langsung Mantiri, Tagana dan Baguna Bitung Bantu Korban Banjir di Mitra

Bitung, BAROMETERSULUT.COM-Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Bitung bersama Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Bitung bantu korban bencana banjir di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Kecamatan Belang.

Kepala Dinas Sosial Kota Bitung Leddy Ambat selaku pembina Tagana Kota Bitung yang diketuai oleh Frangky Takasihaeng, SE, kepada wartawan mengaku bahwa, Pak Wali Kota Ir. Maurits Mantiri, MM dan Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar, SE, menginstruksikan kepada kami untuk membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mitra dalam penanganan korban Banjir,

Bacaan Lainnya

“Jadi kami mendapat perintah langsung dari pimpinan untuk membantu para korban banjir di Mitra dalam menangani dapur umum. Sebanyak 3 personil dan 1 unit mobil dapur umum lapangan (Dumlap) sudah kami kerakahkan menuju Mitra pada hari Jumat malam (08/04/2022),” ujar Leddy.

Baca juga:  Wawali dan Ketua TP PKK Bitung Ikuti Pelantikan Mabida dan Kwarda Gerakan Pramuka Sulut

Sementara itu, Ketua Baguna Bitung Limindra Gohiema, kepada wartawan mengatakan bahwa, dirinya diperintahkan langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM, untuk membantu Tagana Bitung dalam menangani korban banjir di Mitra,

“Jadi Baguna selaku badan sayap dari partai PDI Perjuangan Kota Bitung yang berkerja dalam bidang penanggulangan bencana mendapat perintah dan instruksi langsung dari Pak Maurits untuk membantu saudara kita di Mitra yang tertimpa bencana banjir pada tanggal 6 April 2022 kemarin,” kata Indra panggilan akrab ketua Baguna.

Baguna Bitung sendiri kata Indra sudah mengutus 3 orang untuk membantu para pengungsi untuk menangani dapur umum,

“Jadi Baguna Bitung sebanyak 3 personil yang baru saja selesai mengukuti pelatihan SAR selama seminggu sudah kami utus untuk berkolaborasi dengan Tagana Bitung dan Tagana Kabupaten Mitra dalam mengelola dapur umum,” jelasnya.

Baca juga:  Wali Kota Bersama Wawali Kota Bitung Kunjungi Serta Serahkan Bantuan Untuk Warga yang Isoman

Terpisah dari itu, Ketua Forum Koordinasi (FK) Tagana Kabupaten Mitra, Syane Mewengkang saat dikonfirmasi oleh wartawan lewat pesan whatsapp (WA) mengaku sangat terbantu dengan kehadiran teman-teman FK Tagana Bitung dab Baguna DPC PDI Perjuangan Kota Bitung,

“Tentunya kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung yang begitu peduli kepada kami, yang dengan cepat langsung menginstruksikan Tagana Bitung melalui Dinsos Bitung untuk membantu kami,” ujarnya.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Ir. Maurits Mantiri, MM selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bitung yang care atau peduli kepada kami,

“Terima kasih banyak buat Baguna kota Bitung sudah mau membantu kami untuk berkolaborasi bersama-sama di dapur umum,” singkatnya.

(romo)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari BAROMETER SULU di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *