Bupati Joune Ganda Apresiasi Gerak Cepat Dinas PUPR Sulut Perbaiki Infrastruktur Yang Rusak di Minut

Minut,BAROMETERSULUT.com- Pasca peristiwa Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas) tunggal di jalan Soekarno Desa Suwaan Minahasa Utara, Bupati Minut Joune Ganda, SE.MAP.MM.Msi langsung memerintahkan Kepala Dinas PUPR Minut Noldy Kilapong berkoordinasi ke PUPR Provinsi Sulut.

” Sesaat mendapat info kejadian ini, saya langsung perintahkan Kadis PUPR untuk berkoordinasi ke Dinas PUPR Sulut terkait kondisi jalan berlobang di TKP” ujar Bupati Joune Ganda lewat pesan singkatnya kepada media ini.

Dia menjelaskan, secara kewilayahan TKP memang berada di wilayah Minahasa Utara, tapi untuk jalan yang berlobang di TKP itu pengawasannya berada di PUPR di Provinsi Sulut.

” Kami berharap Dinas PUPR dapat menindaklanjuti kondisi jalan Provinsi yang ada diwilayah Minut yang rusak dapat mengancam keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan.” ucap Bupati Joune Ganda sembari menambahkan pihaknya terus bersinergis dengan Pemprov Sulut dalam pembangunan Infrastruktur di Minut.

Baca juga:  Lomba Olah Raga dan Seni Semarakkan HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke-70

Sementara itu, Kadis PUPR Minut Noldy Kilapong membenarkan arahan Bupati Joune Ganda untuk berkoordinasi ke PUPR Provinsi.

” Kondisi jalan yang rusak dan berlobang dalam pengawasan Pemprov Sulut telah kami koordinasikan dengan PUPR Pemrov Sulut.”

Noldy Kilapong menjelaskan, atas laporan dan koordinasi itu, pihak PUPR Sulut langsung melakukan peninjauan ke lapangan.

” Atas laporan kami, Ibu Kadis PUPR Sulut didampingi Kabid Bina Marga turun lapangan dan segera menindak lanjuti” ungkap Kilapong sambil mengapresiasi respon cepat Kadis PUPR Sulut.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Ir. Deicy Paath. ST. M.Si didampingi Kabid Bina Marga PUPR Sulut Yongky Tompodung mengatakan, laporan dan harapan masyarakat Minut itu langsung ditindaklanjut.

Baca juga:  Tatong Bara Gelar Kampanye Tatap Muka DI Talaud, Janji Perubahan dan Pemerataan Pembangunan Bagi Bumi Porodisa

” Iya kami sudah melihat langsung kondisi jalan itu, saya sudah perintahkan tim untuk mengatasinya.”ucap Deicy Paat sambil mengapresiasi kadis PUPR Minut yang secara intens berkoordinasi terkait permasalahan dan pembangunan infrastruktur jalan di Minut.

Pantauan media ini, selain melihat kondisi jalan berlubang di jalan Soekarno itu, Kadis PUPR Sulut didampingi Kabid Bina Marga bersama Kadis PUPR Minut didamping Kepala Seksi Jalan dan Jembatan PUPR Minut itu, juga meninjau langsung kondisi jalan, jembatan dan Talut di tiga titik di yakni di Talud di Jembatan arah ke Paniki atas dan Talud di Paniki baru serta di depan gerbang Mako Lanud Manado.(nando)

Pos terkait