Pimpin Apel Terahir, Depri Teteskan Air Mata

Bupati Bolmut Depri Pontoh, sampai meneteskan air mata saat menyampaikan sambutan pada apel korpri dirangkaikan dengan apel luar biasa dalam rangka akhir masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Bolmut periode 2018 - 2023.

Bolmut, BAROMETERSULUT.com – Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Depri Pontoh, meneteskan air mata.

Pemandangan tidak biasanya itu terjadi saat Depri, memimpin apel Korpri di halaman Kantor Bupati Bolmut, Senin (18/09/2023).

Bacaan Lainnya

Diketahui, apel Korpri tersebut sebagai apel terakhir pada periode kepemimpinannya tahun 2018-2023.

Terjadwal, masa jabatan Depri Pontoh, dan Amin Lasena, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bolmut akan berakhir pada 25 September tahun ini.

Dalam sambutannya Depri, membeberkan perjalanan panjang kepemimpinannya.

Depri tercatat memimpin Bolmut selama 15 tahun yakni 10 tahun sebagai Bupati menyusul Lima tahun sebelumnya di posisi Wakil Bupati periode 2008 – 2014.

Baca juga:  Pimpin Apel Korpri Terahir, Depri Pamitan Kepada Masyarakat Bolmut

“Saya berdiri di podium yang terhormat ini dengan seribu perasaan yang sulit saya lukiskan. Sudah dapat dipastikan ini yang terakhir kalinya saya berpidato di tempat yang terhormat ini,” ujar Depri, seraya menyisihkan air mata dengan lembaran tissue yang disodorkan oleh ajudan apel.

Suasana menjadi hening sesaat, namun secara perlahan tepuk tangan peserta apel memecah keheningan itu.

Pantauan media, rasa sedih seluruh peserta apel seakan menyelimuti halaman kantor Bupati Bolmut yang menjadi tempat pelaksanaan apel tersebut.

Setelah itu, susana kembali normal dan Bupati Depri, melanjutkan sambutan terakhirnya.

Dengan suara yang masih terdengar agak serak Depri, mengaku sudah mencoba mendedikasikan seluruh jiwa dan raga untuk Kabupaten Bolmut.

“Untuk kita semua di tanah leluhur yang saya cintai, 15 tahun bukanlah waktu yang mudah dan singkat untuk kita lalui,” lanjutnya.

Baca juga:  1001 Malam, Kisah Depri Pontoh - Arifin Bolota, Cikal SMK Negeri 1 Kaidipang

Dibeberkannya, berbagai cobaan, tantangan maupun rintangan yang dialaminya sebagai nahkoda Kabupaten Bolmut.

“Tidak pernah ada satu detik pun saya merasa pesimis terhadap masa depan daerah ini,” ucap Depri.

Depri, mengaku tetap tegar menghadapi serta mengikhlaskan semua yang terjadi.

“Karena saya yakin dan percaya pengabdian yang saya berikan dalam suka dan duka mendapat dukungan dan peran aktif rakyat dalam pembangunan,” ungkapnya.

Dikatakannya, pada pekan ini merupakan ahir periode pengabdiannya dengan Amin Lasena, sebagai Wakil Bupati kepada masyarakat Bolmut.

Di awal sambutan Depri, mengajak untuk bersyukur sehingga dapat mengikuti apel Korpri yang dirangkaikan dengan apel luar bisa dalam rangka ahir masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Bolmut periode 2018 – 2023.

(Romi Lantapa)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *