Lantik Kades Sawang Utara, Bupati E2L Ajak Masyarakat Memberi Diri Untuk di Vaksin

Talaud,BAROMTERSULUT.com-Pelantikan Kepala Desa Sawang Utara sah di laksanakan.Pada giat tersebut yang di hadiri Bupati Talaud dr.Elly Engelbert Lasut (E2L), Sherly Tjanggulung,Dandim,kajari, sejumlah Eselon II,Staf Khusus Bupati Engelbertus Tatibi, Camat Melonguane,dan Undangan lainnya,(1/2/2022).

Bupati E2L dalam sambutannya antara lain mengatakan pelantikan ini adalah bentuk penghormatan dari pemerintah daerah untuk Kades terpilih, dimana katanya kades di pilih oleh masyarakat dan menggantungkan segala harapan, aspirasi serta mimpi-mimpi yang kemudian di pundahkan kepada kades terpilih untuk di realisasikan.

“Setiap pelantikan Kades di wilayah Talaud ini,saya selalu menekankan agar setiap Kades yang baru di lantik agar memiliki spirit kepemimpinan di Talaud yang memiliki motto ( BERKAT Bersih,Elok,Ramah, Kasih,Aman, Tangguh),”pungkas Lasut.

Baca juga:  Cegah Wabah Deman Berdarah, Aparat Bhabinsa Polsek Gemeh Gencarkan PJN

Pada giat ini, Bupati E2L juga meningkatkan bahwa Vaksinasi itu sangat penting untuk menghindarkan diri kita dari kematian,dan saudara-saudara yang kita cintai dan sayangi sehingga di harapkan 17% masyarakat sawang Utara yang belum di vaksinasi bersedia memberi diri untuk segera di vaksinasi.

“Desa sawang Utara sudah di mekarkan hampir 17 tahun, namun sampai saat ini belum memiliki Kantor desa,dan di harapkan pada tahun ini sudah memiliki lahan yang memiliki sertifikat, sehingga pembangunan Kantor desa sawang Utara dapat di percepat,”koar Bupati ke banggaan rakyat Talaud ini.

Secara terpisah,Plh Kapolsek Melonguane Ipda Stanny Elias,SE mengatakan Seluruh rangkain kegiatan pelantikan kades kiama Maredaren selesai dengan tertib dan aman pada pukul 19.00wita

Baca juga:  Kapolres Talaud AKBP Muhammad Chaidir Bersyukur dan Bangga,Kunker Presiden RI Joko Widodo Di Bumi Porodisa Berjalan Lancar dan Aman

“Kegiatan Pelantikan kades sawang Utara berlangsung aman,lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan dan menda pengamanan dari Polsek Melonguane.”tutup Kapolsek.(Tatuu).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *