Presiden Jokowi Lantik Olly-Steven Jabat Gubernur Sulut Periode 2021-2024

JAKARTA, BAROMETERSULUT.com – Sejarah kembali mencatat hari ini, Senin 15 Februari 2021, Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw resmi dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo, di Istana Negara Jakarta.

Pelantikan di masa pandemi ini berbeda, dimana kehadirannya terbatas hanya di hadiri oleh ketua DPRD, Sekprov dan juga keluarga inti istri dan anak.

Gubernur Olly dan Wagub Steven kembali memimpin Sulawesi Utara di periode kedua, masa jabatan 2021- 2024 dengan pengesahan No 19 P/2021 dan No 21 P /2021 yang surat keputusan dikeluarkan di Jakart a 9 Februari 2021.

Gubernur Olly dan Wagub Steven dilantik bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara, dengan rohaniawan Pdt. Marvel ed Kawatu STh, MM yang bekerja di Kementerian Agama RI

Baca juga:  Wawali SAS dan AGW Ukir Memory di OFG

Diharapkan apa yang sudah di proklamirkan menjadikan sulut semakin hebat dapat terwujud dan pembangunan nyata memihak kepada masyarakat.

Untuk diketahui acara pelantikan diatur secara protokoler dan memberlakukan Prokes Covid-19 yang ketat. Peserta pelantikan wajib swab H-1/hari minggu di RS. BUNDA, MEDISTRA ATAU SILOAM.

Kemudian menuju istana merdeka/istana negara Gubernur dan Wagub menggunakan kendaraan Buggy Car dan setelah tiba di halaman istana merdeka, jalan kaki melewati jajar kehormatan paspampres dan tiba di Ruang Kredensial Istana Merdeka dijemput protokol istana dan presiden selanjutnya perkenalan oleh Protokol Istana dan pengambilan Petikan SK Presiden di meja yang disiapkan.

Lanjut Presiden bersama Gubernur dan Wagub melakukan prosesi kirab menuju Istana Negara dikawal jajar kehormatan paspampres. Tiba di Istana Negara, dijemput protokol dan menempati tempat yang disiapkan bersama Gubernur dan Wagub Kalimantan Utara

Baca juga:  Mahmud Marhaba Minta Mitro Nanto Cs Jaga Marwa PJS di Boalemo

Tepat Pukul 09.00 WIB Acara Pelantikan :
* Lagu Kebangsaan Ind Raya
* Pembacaan SK
* Pengucapan Sumpah/Janji
* Penandatanganan BA Sumpah/Janji
* Pelantikan
* Lagu Kebangsaan Indonesia Raya

Pukul 09.30 WIB Presiden dan Wakil Presiden memberikan ucapan selamat yang dilanjutkan foto bersama sesuai prokes.

(Adve)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *