Polisi Kawal Ketat Perahu Penganngkut Kotak Suara Menuju KPUD Sangihe

SANGIHE, BAROMETERSULUT.com – Pleno tingkat PPK telah selesai dilaksanakan di Kecamatan Tatoareng Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Sebanyak 19 Kotak Suara bersama Logistik Pilkada lainnya kini digeser ke KPUD Kabupaten Kepulauan Sangihe, dengan menggunakan perahu jenis pamo, Minggu (13/12/2020).

Logistik Pilkada ini diberangkatkan melalui Kampung Kahakitang sekitar pukul 06.40 Wita menuju Kota Tahuna, diawasi oleh Ketua PPK Tatoareng Pdt. Samuel Dompas bersama Anggota dan Ketua Panwaslu Kecamatan Tatoareng Mitjel Mananggel, yang mendapat pengamanan dan pengawalan ketat oleh sejumlah aparat Kepolisian yang dipimpin oleh Ipda Ricky Taliwuna.

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast dalam keterangannya mengatakan, aparat Kepolisian terus melakukan pengamanan dan pengawalan ketat semua tahapan Pilkada, termasuk di daerah Kapulauan.

Baca juga:  Indonesia Masuk 10 Negara Dengan Militer Terkuat di Asia 2021

“Pengamanan dilakukan secara melekat selama 24 jam, yang dilakukan secara bergantian oleh aparat Kepolisian, termasuk pengamanan di Kantor KPUD dimana tempat penyimpanan Kotak Suara, hingga dilaksanakannya Pleno nanti,” ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.(humas/abx)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *